当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

酉阳发展中药材产业 带动村民增收

2021-01-13 10:55:38    来源:华龙网

近日,在重庆市酉阳县腴地乡下腴村中药材基地,村民正在地里除草。

“村上发展产业就是好啊,我在家照看孙子的同时还可以挣零用钱。”正在中药材基地务工的村民姚务云高兴地说。

酉阳发展中药材产业 带动村民增收

村民在药材基地除草。通讯员 白凤英 摄

今年59岁的姚务云是下腴村2组村民,儿子和儿媳妇都在外打工了,她在家里照看孙子。每天,她送孙子去学校后,就到村上的中药材基地务工,每天能挣70元钱。

据了解,近年来,腴地乡通过大户带动的方式,大力发展续断、白术、百合等中药材8000多亩,带动400多户村民增收,其中贫困户150户。

 

标签:
续断中药材种植酉阳
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera