当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

“山阳天麻”通过省级地标认证

2020-08-04 16:11:25    来源:商洛市人民政府网

近日,省农业农村厅农产品质量安全监管局、省农产品质量安全中心等一行专家组对“山阳天麻”进行了农产品地理标志目录外审定工作和地理标志品质鉴评工作。

专家组实地查看了山阳县高坝、两岭两镇的天麻种植园区,听取当地农户及业主的种植介绍,详细了解山阳天麻种植情况、生产区域划定范围、特定生产方式、产品质量技术规范等是否真实有效。听取了山阳县天麻发展情况的汇报、生产业主及经销商对“山阳天麻”的认知,通过调研、询问、感官品评鉴定,省市专家认为山阳县是传统地道药材产区,天麻种质资源优良、采集使用历史悠久、产地资源条件优越、种植技术成熟、生产加工配套设施完善、产品品质特色鲜明、市场知名度较高、发展前景广阔,符合农产品地理标志相关要求,同意“山阳天麻”开展农产品地理标志登记保护。专家鉴评认为鉴评产品符合质量控制技术规范所描述的外在感官特征,“山阳天麻”鲜麻肥大坚实,环节均匀,鹦哥嘴显明,干制坚硬,角质半透明,极具地方特色。

通过山阳天麻农产品地理标志目录外审定和地理标志品质鉴评,加快了山阳农产品地理标志认证工作进程,也为我县农产品进入市场打造了一张名片。

 

标签:
天麻地标认证山阳县
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera