当前位置: 首页  >  市场快讯 > 正文

亳州市场瓜子金货源充足 购销平稳

2020-08-01 09:51:01    来源:康美中药网原创

瓜子金价格:近日市场咨询购货商家不多,货源以零星交易为主,行情暂稳,目前市场瓜子金统货价格在68-70元/千克。

瓜子金,别名:辰砂草、金锁匙、瓜子草、挂米草、高脚瓜子草、产后草,为远志科、远志属植物,瓜子金的全草。采制 春、夏、秋季采挖,除去泥沙,晒干。用于咳嗽、痰多、慢性咽喉炎、跌扑损伤、疔疮疖肿、毒蛇咬伤。多年生草本,高10~30cm。根圆柱形,表面褐色,有纵横皱纹和结节,支根细。茎丛生,微被灰褐色细毛。叶互生,带贰质,卵状披针形,长1~2cm,宽0.5~1cm,侧脉明显,有细柔毛。总状花序腋生,花紫色;萼片5,不等大,内面2片较大,花瓣状;花瓣3,基部与雄蕊鞘相连,中间1片较大,龙骨状,背面先端有流苏状附属物;雄蕊8,花丝几全部连合成鞘状;子房上位,醉头2裂,不等长。蒴果广卵形,顶端凹,边缘有宽翅,具宿萼。种子卵形,密被柔毛。花期4~5月,果期5~8月。生于山坡草丛中,路边。主产安徽、浙江、江苏。

以上就是瓜子金行情信息,更多中药材价格信息可关注康美中药网。

(采集:李敏 责任编辑:肖玉杰)

横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热文榜单

null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera