当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

祁门县首个中药材省级地方标准成功立项

2019-11-14 10:13:27    来源:祁门县市场监督管理局网

日前,从《安徽省市场监督管理局关于下达2019年第一批安徽省地方标准制修订计划的函》获悉,由我县组织申报的《中药材栽培技术规程白及》省地方标准,经省标准委评审已成功立项。

我县是省林业大县,森林资源非常丰富,可为林下种植中药材提供大量的林地资源。辖区内金字牌镇、安凌镇等4个乡镇有野生白及分布,部分林农拥有种植白及经验,加上近年来白及苗组培、种植技术日益成熟、完善,制定《中药材栽植技术规程 白及》条件成熟,大势所趋。《中药材栽培技术规程-白及》省地方标准是我县第一个立项的中药材方面的省级地方标准,填补我县中药材省级地方标准化的空白。此标准的制定将有利于我县白及的标准化生产,实现白及产业增效,更能推动我县其他中药材栽培技术规范化发展,发扬我县御医之县优势,促进中药材产业发展,企业增效,药农增收。

下一步,县市场监管局将督促指导相关单位按照《安徽省地方标准制修工作指南》的要求,高质高效完成我县《中药材栽培技术规程白及》省级地方标准制定工作。

 

标签:
白及地方标准祁门县
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera