当前位置: 首页  >  药馆 > 正文

十年回首,爱拼才会赢 —— “多位一体”的福建弘德

2018-11-13 10:37:12    来源:《中医药馆》第十期

编者按:福建省弘德大药房是一家集医、药、理疗康复、健康咨询和宣教为一体的综合公司。十年来一直不忘初心,把“弘、德、精、诚”这一核心价值理念植入公司医药文化建设和工作实践之中,融入当地“爱拼才会赢”闽南精神典型代表的晋江市场。

公司创始人李英文女士和李维新先生的父母都是医生,从小在良好的医学氛围里成长。怀抱着对医药的兴趣,从最开始的一家三指堂小诊所,发展成一家大型医药连锁公司。

弘德大药房目前 4 家连锁药店,每一家药店都都秉承着以“患者至上、质量第一 ; 广施仁术、造福桑梓”为宗旨,为患者提供最有效安全的药学服务。全体员工奉行“爱岗敬业、协作奉献”的精神 , 落实“以病人为中心” 的服务理念 ,树立“服务优、收费低” 的品牌形象,在当地赢得了百姓的喜爱和信赖。现有会员一万四千余名,每月服务百姓 9000 余人次,在当地百姓心中具有很高的知名度。药房还提供有特色服务:个性化泡制药酒、膏方、煎药、打粉、切片等。

弘德大药房为实现产业升级,不断规模扩展的医疗领域业务,开办门诊和卫生服务站。目前诊所每月服务患者 3600 余人次,方便了当地的基层百姓,满足了他们基本的医疗卫生需求。卫生服务站每月服务患者 1500 余人次。弘德大药房这种积极、踏实又接地气的有效基层医疗服务,实实在在的做到为百姓着想,真正让百姓受益,不仅满足了当地很多百姓的医疗需求,也为健康中国做出了实际贡献。

图片1

图片2

图 _ 弘德国医馆药房

国医馆的成立与发展

近年来,中医药各种利好政策以及中医养生风的盛行,国医馆花开遍地。弘德国医馆和三指堂中医门诊经过 2 年余的探索,现每日客流量百余人。弘德国医馆管理者及时洞察当地基层医疗新需求,升级服务体系,增加诊所竞争力。

为了保证服务质量,为百姓健康保驾护航,促进中医门诊的长期良好稳定发展,诚心邀请国家级第五期名老中医郭为汀为总顾问。聘请当地泉州中医院、石狮科盾医院、晋江市中医院共 6 名医生来中医门诊开展多点执业活动,方便服务群众。他们丰富的精湛的中医临床技术,在中医门诊相对医院病人较少的环境下,有可以和患者有充裕的时间交流对话,良好的沟通,使医患关系非常融洽温馨。此外,中医门诊特约会诊服务,根据患者病情,有需要会请两名高级职称医生进行会诊,受到患者的欢迎。

为了满足人们对理疗养生保健的需求,中医理疗科应势而生。并特聘请了非遗咏春拳传承人及多名经验丰富的理疗医师,公司目前理疗科有专职医生 5 名,其中副主任一名。目前开展的理疗服务主要有:整脊、推拿(包括现在受欢迎的小儿推拿)、针灸、拨罐、艾灸。具有特色的运用中国传统武术及中医相结合的手法理疗方法得到患者的高度认可。成立环境美好舒适的小儿推拿室,让每个患儿都能够获益中医“神奇”。

图片3

图 _ 中医门诊小儿推拿室

人文家庭式管理模式,员工的另一个家

弘德反对见物不见人、见钱不见人、重技术不重视人、靠权力不靠人才。强调人的需求是多种多样的,尽量发挥人的自我实现精神,充分发挥人的主观能动性。贴心为离家远的员工,提供食堂、住宿,时常关爱员工的身心健康。

定期开展业务学习,员工每月,店长每周学习相关最新的专业知识、政策、制度、企业文化等,形成一个学习型团队,在工作上积极合作和进取,在生活中互帮互助,像家人一样。平时组织公司员工集体外出学习和游玩活动等。通过综合措施及科学规划职业发展,不仅提高了员工工作积极性,还让全体员工感受到自己从事医药行业治病救人的职业自豪感。

图片4

图 _“小小药工” 辨识常见中药材

紧跟时代潮流,满足百姓的健康教育需求

弘德为健康教育学习开设了一间大型多媒体教室,定期举办健康知识和技能宣传教育,满足新时代百姓对健康的需求,目前最受欢迎的健康讲座主题前三个:糖尿病、高血压、小儿推拿。定期邀请专家开展健康主题讲座、健康亲子学习课堂、有奖中药游戏和辨识活动等,受到群众的积极参与和好评。

为弘扬博大精深的中国药传统文化,使其走入每一个家庭,组织了“小小药工,传承中药文化”活动。弘德和当地的小学联合开展相关活动,把中医药知识送到小朋友身边。家长可以带小朋友到弘德,了解关注健康和中医中药。通过资深中药师对常见中药的性状功效的讲解,再通过小朋友将学习到的知识进行实践:眼观中药外形、用手触摸、鼻子近闻气味,真正的零距离辨别了解中药材功效。通过一场场这样的活动,小朋友们学习到了新的知识,了解到平时生活中会见到的中药材,也接触了中医药文化,为以后他们从事中医药发展埋下幼小的希望种子。

发扬晋江精神,与时俱进,探索基层医药领域服务新局面

晋江是闽南“爱拼才会赢”精神的典型代表,当地有这种拼搏的市场氛围,敢于探索,又有务实勤劳的精神。在采访中,我们发现,公司的两位领导,这对姐弟就是这种精神的代表,他们有加入行业协会,自己或和同伴一起去台湾、东南亚、香港、全国有名的医药企业、中医药馆等参观学习,新的东西就会远远不断充实自己,也推动公司的发展。公司又结合当地百姓的需求,根据政策,灵活调整,不断推出新颖又接地气的业务活动。愿福建弘德有限公司扬起时代的风帆,乘风破浪,在基层医药、养生康复、健康宣教等领域服务更多的百姓,全方位发展越来越好!

标签:
中医馆榜单
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera