当前位置:首页 > 价格 > 数据分析

数据周报:射干持续走高 太子参后市堪忧

来源:康美中药网原创作者:敦煌时间:2016-12-30

本报告的监测时间为2016年12月24日-12月30日,文中涨跌幅为亳州、安国、成都、廉桥、普宁和玉林六大中药材市场的平均涨跌幅度。本期监测的品种有513个。数据来源:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn),品种分析信息来源:康美中药网行情频道快讯栏目,用数据说话揭示本周中药材品种行情走势。

本周价格(日)指数最终收于1226.2点,比上周同期上涨了3.32点,上涨幅度为0.27%。价格上涨的品种有167种,占32.6%;下跌的品种149种,占29.0%;另外有197个品种价格与上周同期持平。大多数品种价格发生变化。

数据周报:射干持续走高 太子参后市堪忧

图表:品种指数涨跌数目及占比情况

在价格变动的产品中,价格上涨稍大的品种包含葛花、前胡、石莲子、瓜蒌、射干、虻虫、白术、忍冬藤等;下跌幅度较大的品种有猪牙皂、太子参、黄瓜子、石见穿、甜瓜子、使君子、木鳖子、广藿香等。

涨跌幅介于-3%~3%之间的品种占比低于95%,价格变化较为分散。下跌超过3%的品种有23种,占4.48%,上涨大于3%的品种有27种,占5.26%。

数据周报:射干持续走高 太子参后市堪忧

图表:中药材品种涨跌分布情况

1.涨幅较大的部分产品

本期价格上涨稍大的品种有葛花、前胡、石莲子、瓜蒌、射干、虻虫、白术、忍冬藤等。

数据周报:射干持续走高 太子参后市堪忧

图表:涨幅较大的几个品种

葛花

普宁:近段时间货源走动较好,持货商惜售,葛花价格呈现稳步上涨,商家关注度又显得提升,时下市场葛花价格在34-36元之间。

廉桥:市场葛花近阶段询问商家较多,对该品种关注力度有增无减。行情运行趋势上升,货源走动明显畅快,价格持续上扬。现市场统货售价35元左右。

安国:随着市场货源的不断消化,产地及产地库存均薄弱,持货商惜售,行情稳步上调,现市场葛花价格在35元左右。

前胡

玉林:有商家开始组织货源,带动市场货源走销明显加快,持货商要价坚挺,行情小幅上涨;现市场浙江家种条前胡价格在52-58元,野生前胡价格在65-70元。

石莲子

玉林:需求旺季到来,市场关注度略有提高,由于市场货源显紧,行情依旧坚挺运行;现市场石莲子价格在15-18元。

瓜蒌

安国:该品新货正在晾晒中,今年反应产量小,近期市场正常购销中,行情较前期坚挺,现市场全瓜蒌价格在18元左右。

射干

安国:该品今年产量不大,产新后行情持续上涨,现市场货源走动多以随购随销为主,现市场统个射干价格在35元,统片价格在38元左右,后市行情还需继续关注。

玉林:受产区行情上涨影响,市场关注度明显提高,近期采购商有所增多,商家惜售心理加强,行情随产地上扬;时下产地河北射干价格在35-40元,湖南射干价格在34-38元。

虻虫

廉桥:近期新货货源量较小,行情一直稳步上升,市场货源小批量走动,行情坚挺运行,价格上扬。现市场大虻虫售价在490元左右;小虻虫售价在390元-400元,后市行情商家继续关注。

白术

亳州:市场关注商家力度较高,货源走动保持顺畅,行情小幅上涨,目前市场白术价格安徽统货售价28-29元,选货价格在32元上下。

成都:白术产新基本结束,市场关注商家依然较多,货源批量走动顺畅,行情在坚挺中运行,白术价格,现市场安徽无硫统货售价在30-31元。

忍冬藤

亳州:近期货源进入实质性消化阶段,货源走动可以,行情向好,现市场浙江忍冬藤价格在2.5-3元。

2.跌幅较大的部分产品

本期价格下跌稍大的品种有猪牙皂、太子参、黄瓜子、石见穿、甜瓜子、使君子、木鳖子、广藿香等。

数据周报:射干持续走高 太子参后市堪忧

图表:跌幅较大的几个品种

猪牙皂

廉桥:市场猪牙皂货源库存较丰,供应量较大。近期市场行情在低迷中运行,货源小批量走动缓慢。现市场大皂角统货售价在7元-8元左右;小皂角统货售价在19元-20元左右。后市短期难以好转。

太子参

亳州:今年价格上扬增加药农种植积极性,预计明年产量较大,近期持货商积极销售手中货源,使得价格不断呈下滑趋势,现贵州货价格95元左右,安徽货价格80-85元。

黄瓜子

成都:近期市场需求拉动不旺,货源走动缓慢,行情较前期小幅下滑,黄瓜子价格,现市场统货售价在31-34元。

普宁:今年产量较大,近阶段市场货源走势仍旧不理想,黄瓜子价格疲软下滑,目前市场黄瓜子价格在32-34元之间。

石见穿

亳州:虽然今年产新量不大,但受库存压力影响,行情一直相对疲软,现市场石见穿价格在4-4.2元。

甜瓜子

成都:小品种甜瓜子,市场需求不大,货源走动多为零星,行情在疲软中运行,甜瓜子价格,现市场安徽统货售价在22-25元。"

使君子

成都:市场货源进入实销阶段,由于缺乏实际需求拉动,货源走动缓慢,行情在疲软中运行,使君子价格,现市场四川统货售价在8-9元,统仁售价在20-24元。"

玉林:货源走销多以实际需求为主,由于库存较丰,商家销售心理略有加强,行情坚挺运行;现市场四川使君子价格在9-12元,使君子仁价格在22-26元。

木鳖子

亳州:市场货源充足,近期需求拉动一般,商家关注力度较弱,行情疲软运行,现市场木鳖子价格在8元左右。

广藿香

普宁:市场货量显多,近期商家购买力度不大,货源走销不快,广藿香价格疲软运行,时下市场广藿香价格在11-12元之间。

安国:今年新货产新量增加,新货大量上市后行情一直下滑,近期市场货源走动一般,行情疲软运行,现市场统货广藿香价格在9-10元之间,后市行情继续关注。

数据周报:射干持续走高 太子参后市堪忧

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
苏叶 河南省 60吨
木灵芝 河南省 各种规 30吨
连翘 河南省 各种规 30吨
黄药子 广西壮族自 2吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera