当前位置:首页 > 价格 > 数据分析

数据周报:葛花 款冬花货紧价升

来源:康美中药网原创作者:敦煌时间:2016-12-16

本报告的监测时间为2016年12月10日-12月16日,文中涨跌幅为亳州、安国、成都、廉桥、普宁和玉林六大中药材市场的平均涨跌幅度。本期监测的品种有513个。数据来源:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn),品种分析信息来源:康美中药网行情频道快讯栏目,用数据说话揭示本周中药材品种行情走势。

本周价格(日)指数最终收于1219.2点,比上周同期上涨了3.72点,上涨幅度为0.31%。价格上涨的品种有182种,占35.5%;下跌的品种157种,占30.6%;另外有174个品种价格与上周同期持平。

数据周报:葛花 款冬花货紧价升

图表:品种指数涨跌数目及占比情况

在价格变动的产品中,价格上涨稍大的品种包含木通、葛花、款冬花、砂仁、南沙参、木香、金樱子、莱菔子等;下跌幅度较大的品种有广藿香、密蒙花、附子、地肤子、厚朴、番泻叶、冬瓜皮、太子参等。

涨跌幅介于-3%~3%之间的品种占比低于95%,价格变化较为分散。下跌超过3%的品种有27种,占5.26%,上涨大于3%的品种有39种,占7.60%。

数据周报:葛花 款冬花货紧价升

图表:中药材品种涨跌分布情况

1.涨幅较大的部分产品

本期价格上涨稍大的品种有木通、葛花、款冬花、砂仁、南沙参、木香、金樱子、莱菔子等。

数据周报:葛花 款冬花货紧价升

图表:涨幅较大的几个品种

木通

亳州:近期市场整体需求拉动好转,小批量货源走畅,持货商多要价坚挺,目前市场川木通价格统货8元上下。

葛花

廉桥:近期市场购货商家较前期增多,货源整体走销转畅,行情小幅显扬,持货商家惜售心理加强,目前统货售价在28元-30元左右,后市行情商家仍持关注。

成都:近期市场关注商家增多,由于库存薄弱,持货商家惜售心理表现较强,致使行情坚挺上行,葛花价格,现市场统货售价在30元左右。

安国:该品今年货源不多,市场库存薄弱,持货商惜售,行情稳步上扬,现市场统货葛花价格在30元左右。

款冬花

安国:该品今年天气影响新货产量不大,市场关注商较多,近期有商寻货,大货难组织,行情涨幅较大,现市场好统货款冬花价格在130-140元之间,后市行情仍需进一步关注。

廉桥:市场款冬花前期走销畅快,价格稳定,货源得以良好的消化,库存已显薄弱。今年新货已上市,但货源可供量少,行情依然坚挺运行,现市场药厂用统货78元-82元之间,好统货108元-110元之间,选装货118元-122元之间。

砂仁

安国:该品近期人气较旺,受口岸来货量少,行情不断上调,现市场圆果进口砂仁价格在75-76元之间,长果价格在73-74元之间,后市行情变化继续关注。

成都:近期市场货源走动良好,随着货源的不断外销,存量已显薄弱,持货商家要价坚挺,行情较前期小幅上涨,砂仁价格,现市场进口壳砂圆果售价在75-78元,长果售价在73-75元。

南沙参

亳州:随着货源需求拉动顺畅,行情小幅上扬后坚挺运行,现东北统货售价33元左右,撞皮货价格43-45元,目前货源消化可以,随着慢慢消化,后期行情继续看好。

木香

亳州:今年新货产量不大,近期市场寻货商家增多,行情较前期上涨,目前市场一般统货售价在10-11元。

金樱子

亳州:今年货源产出量偏少,市场来货量一直不大,行情继续呈现上升的状态,统货要价在26元,金樱子肉40-60元之间。

玉林:近期随着产区走销不断加快,市场寻货商也明显增多,由于今年产新量不大,持货商惜售心理加强,行情随产地行情上涨;现市场金樱子统货价格在23-28元。

莱菔子

普宁:近段时间市场货源走销尚可,商家随购随销,莱菔子价格略坚挺,部分商家关注中,目前市场莱菔子价格在9-10元之间。

2.跌幅较大的部分产品

本期价格下跌稍大的品种有广藿香、密蒙花、附子、地肤子、厚朴、番泻叶、冬瓜皮、太子参等。

数据周报:葛花 款冬花货紧价升

图表:跌幅较大的几个品种

广藿香

安国:该品受今年产量增加影响,产新后行情一下下滑,近期市场货源走动缓慢,行情疲软,现市场统货广藿香价格在10元左右。

密蒙花

亳州:野生小品种,市场需求不大,近期市场货源整体走销缓慢,行情低迷运行,现市场统货售价在8-9元。

普宁:市场销量不大,为专营商家经营,近期货源走缓缓慢,密蒙花价格略显疲软,时下市场密蒙花价格在10-11元之间。

附子

玉林:随着近期市场货源来货加大,持货商销售心理进一步加强,多商开始积极销售,行情回落明显;现市场四川盐附子价格在33-38元,白附子价格在40-50元,清水白附子价格在55-65元。

安国:近期市场货源走动不快,批零交易尚可,行情稳步下滑,现市场清水白附片价格在40-43元之间,清水黑顺片价格在30-32元之间。此品市场可供货源较丰,短期内行情难有起色。

地肤子

普宁:市场货源尚足,近期货源走销显缓,为需求商按计划购进,地肤子价格疲软运行,目前市场地肤子价格在14-15元之间。

成都:市场货源进入实销阶段,小批量走动一般,地肤子价格,现市场东北净货售价在16-17元左右。

厚朴

廉桥:市场厚朴花因缺乏实际需求,虽然询问商家较多,但实际成交量不大,货源走动迟缓。近期购货商家多持观望态度,货源零星走动,行情依然保持低迷,现市场统货售价在38元-45元之间,手选货售价在56-60元之间。短期后市难有利好。

番泻叶

玉林:市场关注度并不高,近期大货交易明显放缓,小批量及零星需求为主,行情略显疲软;现市场进口番泻叶价格在4-5元。

冬瓜皮

普宁:近期市场要货商家不多,货源走动迟缓,冬瓜皮价格疲软运行,该品库存仍丰,目前市场冬瓜皮价格在7元左右。

太子参

安国:近期产地及市场货源走动较缓,持货商出售意愿较强,行情稳步下滑,现市场贵州中统货太子参价格在100元左右,福建及宣城货价格在90元左右。

玉林:价高抑制部分需求,市场货源走销大不如前,近期由于多商积极销售,行情小幅回落;现市场贵州太子参价格在110-120元,福建太子参价格在90-100元,宣城太子参价格在92-102元。

普宁:近期买货商家不多,市场货源走动不快,太子参价格疲软运行,商家关注力度减弱,目前市场贵州产太子参价格在100-110元,福建产太子参价格在90-95元之间。

数据周报:葛花 款冬花货紧价升

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
桔梗 安徽省 无硫带 4吨
覆盆子 浙江省 掌叶 3吨
小阳菊 安徽省 大花 2吨
胎菊 安徽省 2吨
知母 安徽省 无硫个 10吨
透骨草 安徽省 10吨
金钱草 四川省 小叶 8吨
淫羊藿 陕西省 色青无 50吨
石苇 四川省 小叶 20吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera