当前位置:首页 > 价格 > 数据分析

数据周报:葛花持续上涨 徐长卿“跌跌不休”

来源:康美中药网原创作者:敦煌时间:2016-12-25

本报告的监测时间为2016年12月17日-12月23日,文中涨跌幅为亳州、安国、成都、廉桥、普宁和玉林六大中药材市场的平均涨跌幅度。本期监测的品种有513个。数据来源:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn),品种分析信息来源:康美中药网行情频道快讯栏目,用数据说话揭示本周中药材品种行情走势。

本周价格(日)指数最终收于1222.8点,比上周同期上涨了4.03点,上涨幅度为0.33%。价格上涨的品种有175种,占34.1%;下跌的品种156种,占30.4%;另外有182个品种价格与上周同期持平。大多数品种价格发生变化。

数据周报:葛花持续上涨 徐长卿“跌跌不休”

图表:品种指数涨跌数目及占比情况

在价格变动的产品中,价格上涨稍大的品种包含葛花、红豆蔻、山茱萸、天葵子、漏芦、射干、白前、枳实等;下跌幅度较大的品种有火麻仁、徐长卿、猪苓、玛咖、牛蒡子、槐角、百合花、香附等。

涨跌幅介于-3%~3%之间的品种占比低于95%,价格变化较为分散。下跌超过3%的品种有18种,占3.51%,上涨大于3%的品种有33种,占6.43%。

数据周报:葛花持续上涨 徐长卿“跌跌不休”

图表:中药材品种涨跌分布情况

1.涨幅较大的部分产品

本期价格上涨稍大的品种有葛花、红豆蔻、山茱萸、天葵子、漏芦、射干、白前、枳实等。

 

数据周报:葛花持续上涨 徐长卿“跌跌不休”图表:涨幅较大的几个品种

葛花

亳州:今年产新因产量下降明显,且货源经过不断消化,市场持货者惜售,行情稳步走高,目前市场统货售价在35元。

安国:该品今年产新量不大,市场库存薄弱,近期市场批量货源走快,持货商惜售,行情再次上调,现市场统货葛花价格在33-35元之间,后市行情继续关注。

红豆蔻

成都:市场待售货源不丰,近期受需求拉动影响,市场货源小批量走动顺畅,带动行情小幅上涨,红豆蔻价格,现市场统货售价在40-45元。

山茱萸

安国:产地有商家购入大货,带动行情继续上涨,市场商家关注力度较强,但货源走动不及产地,行情随产地价格上调,现市场统货山茱萸价格在28-30元之间,优质货要价在36元左右,后市行情变化继续关注。

成都:山茱萸正值需求旺季,市场关注商家增多,近期货源小批量走动顺畅,行情在坚挺中运行,山茱萸价格,现市场统货售价在28元左右,优质货售价在30-35元。

天葵子

玉林:近期有商家寻货,带动市场货源走销明显加快,由于市场库存充裕,行情暂无明显变化;现市场湖北天葵子价格在34-37元,优质天葵子价格在40-45元。

成都:近期市场货源小批量走动顺畅,由于待售货源不多,持货商家惜售,行情在坚挺中运行,天葵子价格,现市场统货售价在33-38元,优质货售价在40元左右。

漏芦

成都:市场货源随着不断销化,存量已不多,近期有商家寻货,持货商家要价坚挺,货源小批量走动尚可,漏芦价格,现市场内蒙统货售价在15-18元。

射干

普宁:近期陆续有商家小批量买货,由于今年产量减少,射干价格在前期上涨后现保持坚挺运行,时下市场射干价格在36-38元之间。

白前

亳州:市场有商寻货,货源以小批量走动为主,行情平稳,目前市场白前价格统货在19.5元上下,水洗货价格在21元左右。该品市场货源充足,后市行情应继续走稳。

安国:近期产地货源走动畅快,带动行情上涨,市场走动不及产地,但行情随产地变化,现市场统货白前价格在25-27元之间。

枳实

安国:该品产地货源已不丰,近期有商寻货,货源走动顺畅,行情坚挺上行,现市场江西枳实价格在80-90元之间,湖南枳实价格在75-80元之间。

2.跌幅较大的部分产品

本期价格下跌稍大的品种有火麻仁、徐长卿、猪苓、玛咖、牛蒡子、槐角、百合花、香附等。

 

数据周报:葛花持续上涨 徐长卿“跌跌不休”图表:跌幅较大的几个品种

火麻仁

普宁:市场货源走动不快,随着新货陆续上市,火麻仁价格疲软下滑,目前市场带壳货火麻仁价格在11-12元,去壳火麻仁价格在22-24元之间。

徐长卿

安国:今年新货产新量较大,前期价格下滑,近期市场批量货源走动尚可,行情转稳,现市场统根徐长卿价格在23元左右。

亳州:自产新以来行情逐步呈下滑低迷之势,现行情依然无太大改观,统根价在25元左右。

普宁:今年产量增加,近期市场货源不畅,持货商售货心切,徐长卿价格疲软运行,现市场徐长卿价格在24-26元之间,净根售价在30元左右。

猪苓

成都:猪苓今年产区家种货源产量较大,市场受新货不断冲击市场影响,市场商家多持观望态度,货源走动缓慢,行情也小幅下滑,猪苓价格,现市场家种统货售价在120元左右,野生货售价在140-145元左右。"

玛咖

普宁:市场商家购货力度不大,近期货源走销缓慢,加之库存丰厚,玛咖价格持续低迷运行,现市场国产黄玛咖价格在20元左右,黑玛咖价格在30元左右。

牛蒡子

亳州:近期牛蒡子市场关注力一般,货源走销不快,行情价格暂稳,甘肃货售价16-17元。

普宁:近期市场货源缺乏需求拉动,货源走销显缓,商家关注力度减弱,牛蒡子价格略显疲软,目前市场现甘肃货牛蒡子价格在16-17元,东北牛蒡子价格在18-20元之间。

槐角

普宁:近期市场货源消化不佳,库存量大,持货商积极出售,槐角价格呈下降的趋势,目前市场槐角价格在6-7元之间。

百合花

普宁:需求量较少,货源偶有零星走动,百合花价格疲软运行,商家暂无关注力度,时下时下百合花价格在22-24元之间。

香附

安国:该品产新,新货大量上市,市场货源走动一般,行情较前期下滑,现市场广西光统香附价格在7-8元之间,由于价位低,市场有商家关注,后市行情继续关注。

普宁:今年产出有量,由于货源较多,货源走动不快,香附价格有小幅下跌,现市场光统香附价格在8元左右,毛统香附价格在7-7.5元之间。

 

数据周报:葛花持续上涨 徐长卿“跌跌不休”

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
苏叶 河南省 60吨
木灵芝 河南省 各种规 30吨
连翘 河南省 各种规 30吨
黄药子 广西壮族自 2吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera