当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中医药产业利好不断 6只受益股逆市飘红显强势

来源:证券日报作者:网络转载时间:2016-12-21

  19日临近收盘,医药生物板块中多只个股大幅拉升,尤其是中药类个股,截至收盘,中药细分板块中,沃华医药涨停,另外,贵州百灵、奇正藏药、益佰制药、辅仁药业和羚锐制药等5只个股涨幅均在2.9%以上。

  消息面上,继12月6日国务院发布《中国的中医药》白皮书之后,中医药产业再迎利好, 12月19日,第十二届全国人大常委会第二十五次会议召开,在本次会议上中医药法草案迎来第三次审议。此次三审,意味着《中医药法》距离正式发布又迈进一大步。事实上,国家正越来越重视中医药这一民族产业的发展,今年2月份国务院印发的《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》便提出,到2020年,实现人人基本享有中医药服务,中医药产业成为国民经济重要支柱之一。

  对此,有分析人士表示,《中医药法》出台在即的预期,将一定程度刺激中医药板块的短期市场表现,而在政策的引导下行业景气度也有望持续提升,板块中长期投资价值也较为明显。

  从昨日资金流向看,沃华医药、益佰制药、羚锐制药、嘉应制药、莱茵生物、香雪制药、贵州百灵、奇正藏药、必康股份和龙津药业等个股大单资金净流入额均在500万元以上,分别为:6025.14万元、3552.30万元、1210.73万元、981.87万元、932.85万元、866.74万元、746.67万元、606.82万元、603.70万元和552.03万元。经梳理发现,上述10只受到资金青睐的个股中,有6只个股2016年以来股价表现跑输同期大盘,其中香雪制药、沃华医药、贵州百灵年内跌幅较大,尽管昨日大幅上涨,但年内累计跌幅仍在20%以上,分别为:47.22%、30.23%和23.35%。

  有市场人士表示,在当前的震荡行情下,投资者可重点关注年报业绩有望大幅增长的中药股,这些个股在当前行情防御性凸显。

  《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,截至昨日,有26只中药股披露了年报预告,其中振东制药、紫鑫药业、精华制药、益佰制药、必康股份、龙津药业、佛慈制药、贵州百灵、太安堂和众生药业等10只个股2016年预计净利润同比增长均在40%以上。

  对于行业的投资策略,东兴证券表示,中药配方颗粒作为技术升级下中药饮片的创新产品,相较中药饮片、中成药具有比较优势,产品创新带动模式创新,其广泛应用能使消费者、医院、中药饮片生产企业等多方主体受益,符合产业发展趋势,未来有望引领中医药产业发展。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
白鲜皮 东北 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
芡实 广东省 大货
红花 新疆维吾尔 1吨
琥珀香 进口 大货
山东丹参 山东省日照 200支
刺五加 黑龙江省伊 80吨
山茱萸 河南省南阳 100支
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera