当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

只有医生没有患者 千山药机开创云端“慢病医院”

来源:中国制药网作者:网络转载时间:2016-12-21

  湖南千山制药机械股份公司建设了一个只有医生而没有患者的“慢病医院”——“千山慢病精准管理与服务中心”。项目建成后,预计可形成每年为 300 万名慢病患者提供服务的能力。

  

只有医生没有患者 千山药机开创云端“慢病医院”

 

  人的身体里有30亿个DNA碱基对,其中只有一些基因信息与高血压疾病相关,当将这些遗传信息解码,就能知道一个人会不会患上高血压患者,适用哪些高血压药物。

  在长沙经开区,依托这样的基因检测技术,千山药机建设了“千山慢病精准管理与服务中心”。今年4月8日,“千山慢病精准管理与服务中心”项目正式开工。计划总投资50亿元,占地364亩,投资建设期四年。一期工程投资15亿元,总建筑面积19.8万平方米。项目建成后,预计可形成每年为 300 万名慢病患者提供服务的能力。

  用千山药机董事长刘祥华的话说,这就是“互联网+”背景下的新型医院,更是精准医疗的未来。基因检测、可穿戴医疗器械,是他手中的两张“王牌”,“每个病人的情况并不是一样的,不能简单地采取同样的用药方案,通过基因检测,可以精准地掌握患者的病情特点,以‘私人订制’的方式,为病人设计最合理的用药方案,避免过度用药的隐患。”

  另一方面,可穿戴医疗器械能24小时实时监测患者的血压情况,患者通过加入新开发上线的配套APP,与检测器械绑定进行数据收集,掌握这些数据后,将用药的时间、用药量精准到每一分钟。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
金樱子 -- 后期炕 30吨
白花蛇舌草 河南省 -- 大货
光木瓜 河南省 -- 大货
银杏叶 -- 各种规 大货
桑叶 江苏省 烘干 大货
丹皮 安徽省 陈统 20吨
伊贝母 新疆维吾尔 各种规 大货
连翘 山西省 青翘 大货
蛇床子 江苏省 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera