当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

眼疾中药亮相深圳高交会

来源:中国药材市场作者:网络转载时间:2016-12-16

  据北京大学中国健康发展研究中心2015年发布《国民视觉健康报告》显示,全国近视人数接近5亿,全世界近视人群的镜片叠加厚度等于563个珠穆朗玛峰,其中中国是世界上近视概率最高的国家,青少年近视患病率已位居世界第一。《自然》杂志报道到,60年前,有10%~20%的中国人患有近视。如今,青少年和年轻人的近视高达90%。若没有有效的政策干预,到2020年,我国5岁以上人群的近视发病率将增至50.86%~51.36%,患病人口将达到7.04亿~7.11亿。

  然而,随着电屏时代的到来,白领上班族由于长时间面对电脑,眼部极易干涩疼痛;青少年儿童沉迷于手机、电子游戏,成绩下降的同时伴随近视、弱视、散光的产生;中老年人随着年龄增长眼部机能衰退,白内障、飞蚊症、结膜炎接踵而至,这令许多人束手无策。

  在今年的高科技成果交易会上,一款名为“复方 黄连液”的中药吸引了大众的目光,该中药不仅通过透皮吸收,使药液包裹整个眼球来治疗各类疾病,还能利用其中药特性,温和修复受损眼球。据了解,该药液耗时7年研制,其运用水提醇沉法技术提取药材,结合现代特殊工艺,在保留了黄连本身清热解毒、活血化淤、祛邪扶正的特效同时辅以17种中草药,使药效更为显著。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
蜂房 山东省 家蜂房 大货
百合 湖南省 各种规 大货
返魂草 内蒙古自治 野生 大货
鸡血藤 进口 投料 大货
广寄生 广西壮族自 各种规 大货
桑螵蛸 山东省 -- 大货
桑螵蛸 东北 各种规 大货
槐米 河南省 1吨
蜂房 云南省 山蜂房 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera