当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

石家庄5药企荣登中国制药工业百强榜

来源:中国制药网作者:网络转载时间:2016-12-16

  进入“十三五”后,医药行业进入了新常态,医保控费、分级诊疗、一致性评价等政策深刻影响着企业的战略发展,机遇和挑战并存。日前,“2015-2016年度中国制药工业百强”榜单揭晓,石家庄市的石药、华药、神威、以岭、四药五家企业荣登榜单。

  

石家庄5药企荣登中国制药工业百强榜

 

  石药集团

  作为医药行业的领军企业,石药集团凭借强大的研发创新实力,在研新药项目180个,其中拥有自主知识产权的国家一类新药25个,已成功上市的“恩必普”是脑卒中治疗领域的全球领先药物,也是我国第三个拥有自主知识产权的一类新药,在全球86个国家受到专利保护。恩必普、玄宁、欧来宁、多美素等创新药的研发和快速成长,推动石药集团实现了转型升级, 原料药、成药的销售比重由原来的7:3转变为3:7,成为国内传统药企成功实现“主动转型”的典范。

  华北制药

  华北制药集团有限责任公司作为世界500强企业冀中能源集团的全资子公司,主营业务包括抗感染药物(青霉素类、 头孢菌素、其他抗感染类)、生物技术(疫苗)、新治疗领域(心脑血管、抗肿瘤)、健康营养领域(维生素、营养保健品)和生物农兽药五大领域,至2015年末资产总额达195亿元。按照“统筹整合、力主创新、优化升级、做精做强”的发展战略,目前正向着“创新领先、集约高效、开放共赢、和谐富裕”的目标,向着建设现代化国际化一流制药强企迈进。

  神威药业

  神威药业集团发挥企业行业引领者的优势,积极调整企业战略布局,继续深耕现代中药,进一步完善产业布局,以转型变革为主题,推动企业创新,做强做大现代中药,提升产品技术水平,完善产品生产质量保障体系,实现了主营业务的平稳增长。同时,不断发展大药房零售板块,结合神威的资金优势、品牌优势、产品优势,提升神威药业集团的总体经营规模和核心竞争力,全面布局大健康产业。

  以岭药业

  国家重点高新技术企业——以岭药业始终坚持以科技为先导,以市场为龙头的创新发展战略,“理论—临床—科研—产业—教学”五位一体促以岭药业科技中药、国际制药、健康产业集群快速发展,已发展成净资产50多亿,市值200亿左右的中国医药上市20强企业。

  石家庄四药

  石家庄四药有限公司先后参与新药创制国家、省、市重点科研项目23项,其中承担国家级课题3项;取得专利120余项,其中发明专利15项;取得7项科技成果鉴定证书;主持制定国家药品标准8项,到目前专利拥有量居国内输液行业前列。同时,整合汇集新药国内研发优质资源要素,按照国际新药评价要求,组建了多个重大创新平台。还跻身国家级创新型试点企业,推动了产品升级换代,产品已经出口到亚非欧美等70多个国家和地区。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
桔梗 安徽省 无硫带 4吨
覆盆子 浙江省 掌叶 3吨
小阳菊 安徽省 大花 2吨
胎菊 安徽省 2吨
知母 安徽省 无硫个 10吨
透骨草 安徽省 10吨
金钱草 四川省 小叶 8吨
淫羊藿 陕西省 色青无 50吨
石苇 四川省 小叶 20吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera