当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

造福制药商 产业物联网渐趋成熟化

来源:中国制药网作者:网络转载时间:2016-12-15

  产业物联网(IIoT)旨在保护药品安全并防止伪造产品进入供应链的法规要求,如今被越来越多制药商及其合作伙伴和供应商所采用。而由于电子谱系和序列化得要求,过去几年制药行业已经处于IIoT数据分享和连接的突破前沿。

  

造福制药商 产业物联网渐趋成熟化

 

  合作是关键

  B&R Automation产品策略和创新副总裁 Robert Muehlfellne表示,IIoT代表互联网技术(IT)和操作技术(OT)的融合,其重点在于数据处理和安全。他认为制造领域与IT紧密相关,要想在这注重安全的行业取得成功,需要强大的合作伙伴关系。

  “小设备制造商被迫进入一个连接的世界,但有时缺乏能够善用这种连接性的内部专门知识。”Muehlfellner说道,“法规也日趋复杂,全球范围内并未达成统一。我们的挑战是帮助客户善用这些技术实现更高的合规水平。”

  B&R的自动化系统可以用于从控制器、I/O系统、电机和驱动器到人机界面(HMI)和软件的离散制造。虽然B&R支持所有规模的公司,但 Muehlfellner指出B&R已经发现面临IIoT技术困难的小型制造商是一个市场缝隙。

  B&R Automation 位于奥地利埃格尔斯贝格的生产设施自 2006 年起已经全面联网,并持续进行更新。

  数据访问控制是最受行业关注的问题之一,这在一个密切协作和信息共享的时代看起来有点自相矛盾。“在过去十年中,该行业所有关注点都在于如何将机器相连,现在我们从“开放”转向安全措施,以防止未授权的数据访问和操作。”Muehlfellner说道。

  管理数据安全和数量

  数据安全需求将焦点放在行业使用的通信协议类型。Beckhoff Automation(展位号 N-6125)自动化专家Daymon Thompson指出,开放式平台通信统一架构(OPC-UA)协议已经成为制药行业智能连接和数据交换的标准。OPC-UA由OPC基金会制定,是独立于供应商的包含内置数据加密的行业M2M通信协议。

  “在 OPC-UA协议下,您不需要成为安全专家才能保证数据交换的安全,该协议还为不同供应商装置提供了互通性。”Thompson 说道。他补充道,其他开放的标准化通信协议如MQ 遥测传输 (MQTT)和高级消息队列协议(AMQP)也愈发重要,因为这些协议能提供快速高效的数据传输。

  Beckhoff Automation 的 TwinCAT 3 软件帮助管理大量数据流入,同时建立与EMS 和云系统的连接。

  管理数据安全固然重要,但另一个关键的行业需求是处理IIoT技术所捕获的大量数据的能力。“仅收集大量的数据以及将数据在世界范围内传输不是最终的目标。”Thompson说道,“分析技术需要对数据进行洞察,帮助做出知情的、明智的业务和生产决策。”

  为此,Beckhoff 推出一种名为TwinCAT Analytics的全新软件解决方案,能够记录和分析IIoT和“智能”出厂设置中的生产数据。与云服务或企业服务器配对后,当软件工作台直接在控制器上执行周期分析、能源需求和RMS计算时,TwinCAT Analytics可以帮助存储大量的数据。Beckhoff的软件直接与Microsoft Azure和Amazon Web Services(AWS)云计算托管平台相连。

  汽车行业率先开创的技术

  Bosch Packaging Technology( 展位号 S-3514)跟踪与追踪产品经理 Daniel Sanwald 表示,产品序列化以及发送数据至一个安全的集中式数据库是药品安全的关键。除了加工和包装设备,Bosch还制造用于药品序列化的硬件和软件,包括印刷、验证和检查称重技术。

  Sanwald表示Bosch长期从事设备与生产线连接业务,其悠久历史可以追溯至公司在汽车行业的兴起。“Bosch于15年前首先在汽车市场使用跟踪与追踪以及序列化技术,该技术帮助汽车生产成为世界上最高效的行业。”他说道,“今天,IIoT正在推动全新的可能性,对Bosch来说,重点是序列化。它指明了未来我们连接机器的方式,影响我们的日常业务。”

  Bosch的CPI软件管理从分配序列号到最终集成步骤的序列化过程,可以连接单个组件、包装生产线和整个工厂。软件是模块化的,可部署作为单一来源集成应用程序的一部分或与第三方供应商的硬件结合使用。

  序列化——集成

  充分集成和序列化——通过供应链跟踪所有销售单位的能力——直到 2023年才必须在美国全面实行。不过据IMA North America Inc.( 展位号S-3547和W-527)销售副总裁Darren Meister表示,很多制药商正在加速实现这一能力,因为其他国家会先于美国实行有关法规。 ??

  IMA CP18 侧加料

  “大型制造商现在试图达到这一标准,因为目前或在不久的将来,在某些国家的产品销售必须实行集成。”斯特说道。位于马萨诸塞州莱明斯特的 IMA North America 公司为制药及其他行业提供自动化药片技术和填充设备。

  Meister表示IMA每年大约运作20个药品序列化项目,帮助公司在操作中实现产品处理、自动化和可追溯性的一体化。在包装机械博览会,IMA将展示印刷和装箱的序列化技术。

  推动解决方案的采用

  位于宾夕法尼亚州艾克斯顿市的Omega Design(展位号S-3530和 W-907)总裁 Glenn Siegele也指出,为了领先于法规要求,越早采用集成解决方案越好。他表示,集成能增加药品供应链中产品的知名度,同时与仅实现序列化相比安全水平也有所提升。

  MGS Machine 公司的 CT200 ?将印刷与视觉设备集于一身。

  “我们公司着重关注数据集成完整性,我们认为公司应该在集成包装线上的数据之前物理集成产品。”Siegele说道,“这有助于防止供应链出现漏洞。”

  Omega提供“快速跟踪”序列化模块以实现快速部署和定制方案,帮助公司实现包装线设备与数据管理软件的集成。该公司的 Intelli-Pac产品使制造商可以选择手动、半自动和全自动功能。

  Siegele指出,在IIoT技术时代,数据访问不是唯一的安全问题。“当你无线连接更多的设备时,就必须要小心病毒。”他说道。另一个连接问题是数据量过大,需要妥善管理以防止潜在的加工减速。然而数据增多能够提升自动化和质量控制水平,他说道。

  简化序列化步骤

  位于明尼苏达州梅普尔格罗夫市的MGS Machine(展位 W-738)总裁兼首席执行官Richard Bahr同样指出,制药行业对于采用IIoT序列化解决方案报以坚定的决心。他说道,现在业内人士的心态相比过去加利福尼亚州颁布 ePedigree法案时的心态有了明显的转变。“公司的行为让人感觉最新的截至期限是真实存在的,而并非只是加利福尼亚州的要求。”

  MGS Machine生产二次包装、产品处理和生产线集成产品,包括纸板包装机、装箱机和贴标机。巴尔表示,该公司的系统是“中立”,所以他们能够以不同的视觉效果集成设备并印刷OEM供应商,满足客户要求的规格。?

  Omega Design Corporation 的 ParkSync 模块使单位集成变得简单而安全。

  公司的 MatriX ? 装箱机能够在装箱前提供装箱后的完整视图。Bahr 表示,与其他装箱机不同,MatriX同时实现物理集成和视觉检查,以确保所有编码的纸箱属于统一产品系列。在包装机械博览会,MGS Machine将推出具备打印和视觉功能的全新 CT200 ? 制药包装机。每个被检查的单位将具有一个序列号,这可以降低上线或离线的产品未被跟踪的风险,Bahr说道。

  随着IIoT技术改变每个行业的制造,制药行业尤其处在有利位置,能够利用大量相互连接的行业资产所带来的数据收集和OEE改善的优势。数据收集保安将继续推动技术和协议的开发,以确保全球药品供应链的安全。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
大青叶 安徽省 大货
大青叶 东北 大货
丹参 山东省潍坊 100吨
南五加皮 东北 大货
芦苇根 安徽省 20吨
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera