当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

研究表明:中药可作为化疗药物使用

来源:中国经济网作者:网络转载时间:2016-12-14

  中药注射剂的去留一直是处于风口浪尖的热门话题,多个省市更是接连将一些中药注射剂大品种列入“辅助用药”清单,中医临床或将面临无急危重症用药的窘境。日前,由中国中医科学院广安门医院牵头进行的一项上市后研究表明,康艾注射液抗肿瘤作用明确,中药注射剂不仅仅具有辅助作用。

研究表明:中药可作为化疗药物使用

  “康艾注射液治疗恶性肿瘤的上市后再评价研究”由中国中医科学院广安门医院首席研究员、著名肿瘤专家林洪生教授牵头,包括北京、上海、广州等全国多个省(市、区)在内的23家知名三甲医院共同参与。该试验共入组983例受试者,涉及肺癌、结直肠癌、胃癌、消化道肿瘤及老年肺癌,试验过程严格按照国际最高标准《2012版NCCN临床实践指南》执行。

  林洪生介绍,该研究大胆设计了将康艾注射液作为化疗药物使用并与临床一线化疗药物疗效对比。研究表明,康艾注射液同步进行单药化疗的作用不劣于两种含铂化疗药物联合使用,康艾注射液抗肿瘤作用明确。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
知母 安徽省 大货
黑白芍 安徽省 -- 20吨
黑芝麻 山西省 -- 大货
白术 安徽省 各种规 20吨
连翘 山西省 青翘 20吨
连翘叶 山西省 50吨
连翘籽 山西省 大货
水蛭 江苏省 -- 500千克
金樱子 -- 后期炕 30吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera