当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

全方位展望2017年中药材市场

来源:康美中药网原创作者:问道时间:2017-01-10

2017年中药材市场预测,中药材市场,中药材行情,展望未来

  2016年可谓是中药材市场难得一遇的“大好年”,众多的药农、药商也是收获得金银满钵。那么,2017年的中药材市场能否持续给大家带来惊喜?接下来,就让我们来对2017年中药材市场做个展望吧。

  价格展望

  2016年行情一步到位,利好因素多已释放,多数品种也走上高位,因此,2017年,如无特殊利好因素,种植明朗的话,部分生产扩大品种会有小幅回调;但在产新前,行情基本是在中、高位震荡运行,产新后行情有下行压力。2017年,品种两极分化会更加显现,一些生产未能恢复的品种,价格将继续坚挺运行;而生产易恢复的品种,价格将疲软下滑。

  生产展望

  2016年高价,必然刺激生产的大发展,但受籽种秧苗限制及籽种价格大涨影响,2017年生产是稳中有扩,总体种植面积有所增加。

  种植户

  老产区因土地受限,种植面积增幅有限;新产区尝到甜头的种植户,且自己育有秧苗的面积增幅较大,将带动少量新种植户加入;包地大户将是蓬勃发展,一些药商、外围资金将介入规模包地种植。

  供求关系

  2016年新货量少,库存尚可支撑;2017年产新前,库存消化,这是支撑价格高位运行的基础,2017年产量增加,但库存薄弱,加上2017年种植成本增加,产新后价格大幅向下回调也难。

  人气展望

  生产增加,价位不低,品种选择不易,2017年商家将以观望为主。

  行情走势

  家种品种生产增加,价格多震荡;野生品种受工值及产区劳动力减少的支撑,行情多以坚挺为主。大宗品种、常用品种2016年风光无限,中小类品种因多年忽视,不排除有少量品种异军突起的可能!

  总之:2017年是建立在2016年基础之上,是2016年行情发展的后续篇,是中药材市场高位调整的一年。2016年涨价超出常规,2017年调整是否也能出乎商家意料?让我们共同期待!

 

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
苏叶 河南省 60吨
木灵芝 河南省 各种规 30吨
连翘 河南省 各种规 30吨
黄药子 广西壮族自 2吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera