当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

2016药市逆势大反转 谁赚得最多?

来源:康美中药网原创作者:问道时间:2017-01-06

  2016年的中药材市场:涨势猛、涨速快、涨价多、价涨后多数能坚挺是其主要特征!中药材市场自2011年进入低谷回调期,连续近5年的低谷调整,熬掉了农民的种植积极、熬灭了商家的投资信心。然而,到了2016年,行情出现了逆势大反转,着实出乎药农、药商的常规思维!中药材市场五年一小周期,十年一大周期,按理来说,2016年中药材市场应该是:行情起步、价格触底反弹年,但2016年行情却是直接反转,如此涨速、涨幅,必将在中药材市场发展历史上留下浓墨重彩的一笔!也将为不少品种树立新标杆、新榜样。2016年值得我们去反思、去总结、去思考!

2016年药市,2016年中药材行情,药农药企,价格上涨行情,药材价格‘’

  2016年中药材市场价格普涨,对于中药材产业链条参与者来说:总体是喜大于忧,区别在于获利程度大小之上。

  对于农民、种植户来说:春季低投资,秋季商品高价格,获利丰厚,是此次价涨的最大收益群体。

  对于产地商家来说:手中的货源价格一日多变,即使短期高价接手,后期仍有高价空间,以至于有不少市场货源倒流回产地销售,2016年,是产地商家壮大、发展的一年!

  对于市场专营商来说:几年低迷煎熬,专营商家多是轻仓销售,初期价虽涨,但手中低价货源并不多;行情一步到位后,仍多是勤进快销,因为大多数品种涨价后坚挺运行,给商家留足销售空间,总体看,专营商2016年也是收获的一年!

  对于投资商来说:则呈现两极分化,一些前期低价位入手,套牢两三年的投资大户今年算是扬眉吐气、获利甚丰;一些激进投资者、根据题材因素积极购销,获利也不错;但是对于一些常规投资者来说,2016年如此甚好的投资机会,因固守传统的投资规律、单纯基本面供求分析,最终多数市场商家却失去了此次“牛市”行情,不投资或谨慎投资,获利一般!

  总结:2016年是中药材市场在新经济、新常态下发展的第一年,其经验总结、示范效应的意义远大于实际物质收益。因此,2016年是商家学习、总结的一年;是产地商家发展壮大的一年;是推动市场变革发展的重要一年!此轮行情的上涨,也必将影响今后中药材市场行情的发展趋势以及价格波动走势!今后中药材市场进入门槛将提高、行情波动将更加频繁、机会把握难度会增加,一些实体经营、规模经营的专营商户、大户将不断发展、壮大!

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera