当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

云南省马龙县马过河镇有机中药材种植开辟增收新渠道

来源:中国网-中国视窗作者:银杏叶整理时间:2016-12-22

  云南省马龙县马过河镇跳出农业发展传统思维,以转变农业发展方式为主线,通过将部分土地流转给云南华奥宏业农业科技发展有限公司,大力培育特色农业,让土地形成规模化经营,提高土地产出效益,让土地流转转出效益转出活力。

云南省马龙县马过河镇有机中药材种植开辟增收新渠道

  华奥宏业农业科技发展有限公司于2014年引进,目前,公司在该镇已经投资5000余万元,种植濒危、珍稀中药材紫花三叉白芨1153亩,其中扯马碧村825亩,色格村302亩,中和村26亩。同时,公司建有白芨组培工厂2万平方米,可以常年大量提供种苗,免费提供种植技术服务,并能对产品进行回收。种植基地采取公司+基地+农户的发展模式,吸纳农户加入基地建设中。 

云南省马龙县马过河镇有机中药材种植开辟增收新渠道

  据了解,白及从种植到采收要经过组培苗、组培苗驯化、驯化苗移栽、白及采收四个阶段,采收期三年,待明年即可采收。预计种植的白芨每亩产量800公斤左右,每公斤鲜品140元左右,产值可达1.29亿元。同时,通过基地用工,带动周边30余户农民变成产业工人,解决农村剩余劳动力问题,使群众在分享土地稳定收益的基础上,开辟增收新渠道。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
川芎 四川省 各种规 大货
冬虫夏草 西藏自治区 各种规 大货
羌活 四川省 各种规 大货
红花 云南省 各种规 大货
生地 河南省 大货
黄连 四川省 各种规 大货
浙贝母 -- -- 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera