当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

云南省马龙县马过河镇有机中药材种植开辟增收新渠道

来源:中国网-中国视窗作者:银杏叶整理时间:2016-12-22

  云南省马龙县马过河镇跳出农业发展传统思维,以转变农业发展方式为主线,通过将部分土地流转给云南华奥宏业农业科技发展有限公司,大力培育特色农业,让土地形成规模化经营,提高土地产出效益,让土地流转转出效益转出活力。

云南省马龙县马过河镇有机中药材种植开辟增收新渠道

  华奥宏业农业科技发展有限公司于2014年引进,目前,公司在该镇已经投资5000余万元,种植濒危、珍稀中药材紫花三叉白芨1153亩,其中扯马碧村825亩,色格村302亩,中和村26亩。同时,公司建有白芨组培工厂2万平方米,可以常年大量提供种苗,免费提供种植技术服务,并能对产品进行回收。种植基地采取公司+基地+农户的发展模式,吸纳农户加入基地建设中。 

云南省马龙县马过河镇有机中药材种植开辟增收新渠道

  据了解,白及从种植到采收要经过组培苗、组培苗驯化、驯化苗移栽、白及采收四个阶段,采收期三年,待明年即可采收。预计种植的白芨每亩产量800公斤左右,每公斤鲜品140元左右,产值可达1.29亿元。同时,通过基地用工,带动周边30余户农民变成产业工人,解决农村剩余劳动力问题,使群众在分享土地稳定收益的基础上,开辟增收新渠道。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
金樱子 -- 后期炕 30吨
白花蛇舌草 河南省 -- 大货
光木瓜 河南省 -- 大货
银杏叶 -- 各种规 大货
桑叶 江苏省 烘干 大货
丹皮 安徽省 陈统 20吨
伊贝母 新疆维吾尔 各种规 大货
连翘 山西省 青翘 大货
蛇床子 江苏省 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera