当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

“中医进社区”深入全国提供中医服务

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-22

  12月18日,由中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台共同主办,北京心素力健康科技有限公司、国医盛典北京文化发展有限公司共同承办的“全国大型健康公益活动 国医名师大讲堂——中医进社区”新闻发布会在京举行。

中医进社区,中医,中医服务,中医药健康,中医药

  “中医进社区”活动预计用3年时间,深入全国1000个社区,成立1000个中医健康教育、培训基地,培养一万名基层中医药健康服务人员。活动定于2017年2月中旬在北京启动,3月份开始陆续在全国开展。

  活动将以首都名医、大家为医师主体,联合各地名医、基层医师,深入到全国各社区为百姓提供中医服务;搜集、整理、挖掘民间优秀中医人才,让这些优秀人才有更多的机会服务社会、服务百姓,让广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医,把中医服务、中医文化、中医思想带入社区,让百姓在生活中用中医的思维思考健康问题,用中医的方法解决健康问题。

  活动期间还将开展义诊、中医专题互动讲座、向基层医生开放学习中医教学课程的快捷通道、国医大师和名老中医学术成果推广、中医药书籍捐赠、“全国中医药一技之长学术交流”活动。

  此外还将借助中国教育网络电视台健康台的直播方式,开展中医全民公益教育活动,提升基层医生的中医技能和水平,向社区提供学习交流平台。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
白术 安徽省亳州 大货
柴胡 陕西省 大货
信前胡 浙江省 各种规 大货
柴胡 陕西省 大货
木瓜 河南省平顶 5吨
艾叶 河南省平顶 18吨
蜈蚣 河南省南阳 2000统
野菊花 河南省平顶 500千克
蜂房 山东省 家蜂房 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera