当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

“中医进社区”深入全国提供中医服务

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-22

  12月18日,由中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台共同主办,北京心素力健康科技有限公司、国医盛典北京文化发展有限公司共同承办的“全国大型健康公益活动 国医名师大讲堂——中医进社区”新闻发布会在京举行。

中医进社区,中医,中医服务,中医药健康,中医药

  “中医进社区”活动预计用3年时间,深入全国1000个社区,成立1000个中医健康教育、培训基地,培养一万名基层中医药健康服务人员。活动定于2017年2月中旬在北京启动,3月份开始陆续在全国开展。

  活动将以首都名医、大家为医师主体,联合各地名医、基层医师,深入到全国各社区为百姓提供中医服务;搜集、整理、挖掘民间优秀中医人才,让这些优秀人才有更多的机会服务社会、服务百姓,让广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医,把中医服务、中医文化、中医思想带入社区,让百姓在生活中用中医的思维思考健康问题,用中医的方法解决健康问题。

  活动期间还将开展义诊、中医专题互动讲座、向基层医生开放学习中医教学课程的快捷通道、国医大师和名老中医学术成果推广、中医药书籍捐赠、“全国中医药一技之长学术交流”活动。

  此外还将借助中国教育网络电视台健康台的直播方式,开展中医全民公益教育活动,提升基层医生的中医技能和水平,向社区提供学习交流平台。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
川芎 四川省 各种规 大货
冬虫夏草 西藏自治区 各种规 大货
羌活 四川省 各种规 大货
红花 云南省 各种规 大货
生地 河南省 大货
黄连 四川省 各种规 大货
浙贝母 -- -- 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera