当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

黑龙江召开中药饮片监管工作会

来源:中国医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-22

黑龙江召开中药饮片监管工作会,黑龙江,中药饮片监管,中药监管

  为进一步加强全省中药饮片监管工作,强化企业质量管理意识,近日黑龙江省食品药品监管局在哈尔滨召开全省中药饮片监管工作会议。

  会议对当前中药饮片行业存在的各类突出问题和风险隐患进行了通报和提示,对产生的根源进行了剖析,对下一阶段全省中药饮片监管工作进行了部署。

  会议指出,近一段时间以来,国家总局及省局密集查处了一批中药饮片生产企业违法违规案件。其中的一些问题性质恶劣、危害性大。对于这些曝光的案件,各级监管部门一定要吸取教训,举一反三。

  会议要求全省中药饮片生产企业一定要认清形势,提高认识。对会议通报的问题和现象,有则改之,无则加勉。要彻底消除以身试法的侥幸心理,切实履行好药品质量第一责任人职责。

  对中药饮片生产企业的专项整治已被列为2017年黑龙江省食药监系统重点工作之一,会议要求各市(地)要进一步加大对本地区中药饮片生产企业的监管力度,聚焦问题存在的根源,抓住重点,针对辖区内企业特点,有针对性地开展好专项整治工作。

  黑龙江全省各市(地)食品药品监管局主管药品生产的领导,所有中药饮片生产企业法人代表、质量负责人等150余人参加了会议。(

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
金樱子 -- 后期炕 30吨
白花蛇舌草 河南省 -- 大货
光木瓜 河南省 -- 大货
银杏叶 -- 各种规 大货
桑叶 江苏省 烘干 大货
丹皮 安徽省 陈统 20吨
伊贝母 新疆维吾尔 各种规 大货
连翘 山西省 青翘 大货
蛇床子 江苏省 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera