当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

弘扬中医疗法减轻患者痛苦

来源:齐鲁晚报(济南)作者:银杏叶整理时间:2016-12-22

  近日,淄博市中医药学会疼痛专业委员会成立大会暨淄博市继续医学教育项目“针刀微创中医特色疗法”培训班在北大医疗淄博医院召开。

  记者了解到,淄博市中医药学会疼痛专业委员会的成立,旨在进一步加强淄博市各级医院疼痛、针刀专业之间的横向交流与合作,弘扬传统中医治痛疗法,推动传统医学与现代医学有机结合,真正有效地减轻患者的痛苦,同时将为全市从事疼痛工作的医务人员提供了一个新的舞台和发展的机遇,搭建相互交流和学习的平台,积极推动和提高全市的疼痛和针刀专业诊疗技术水平。

  会上,北大医疗淄博医院院长曲勇致辞:通过努力,医院近几年在提升技术水平和服务水平方面有了较大提高。据曲勇介绍,自合作以来,北大医疗淄博医院依靠北大医疗的品牌、技术、管理等优质医疗资源,不断提高技术水平和管理水平,实现了淄博本地的患者在家门口就能享受到知名专家的诊疗服务。

  大会选举通过了淄博市首届疼痛专业委员会及首届疼痛专业主任委员、副主任委员、常务委员,共有43人入选。其中,北大医疗淄博医院副院长李其海当选为淄博市中医药学会疼痛专业委员会主任委员,彭昕当选为淄博市中医药学会疼痛专业委员会秘书长。

  李其海表示,疼痛专业委员会将结合中医药发展的实际,深入开展科研合作和技术交流,推动创新能力的提高,不断提升中医治疗在百姓心中的认知度、知名度。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera