当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

河南禹州市方岗镇:种植中药材奔富路

来源:河南日报作者:网络转载时间:2016-12-21

  12月14日,在禹州市方岗镇东炉村南角子山下“郑州瑞龙制药公司半夏种植基地”里,一台四轮拖拉机带着一台中药材专用收获机在前边作业,30多名妇女在后边把翻出来的中药材半夏一个一个地拣出来装进口袋,再装车拉走。“我这280多亩半夏,一亩地能收干品130公斤,市场价格每公斤80多元,卖个300万元没问题!”公司负责人段富有掩饰不住丰收的喜悦高兴地说。

  在方岗镇,像这样的中药材种植大户还有好几个:昌王村农民樊超峰流转土地70亩,成立“红土地专业种植合作社”,种植的皂角树今年开始收获中药材皂刺;段村农民贾长太流转土地600亩,成立“三合专业种植合作社”,去年全部种植了中药材血参并获得大丰收,今年轮茬后明年继续种植。

  方岗镇地处山冈区,自然环境和土壤土质都非常适合中药材的生长。近年来,该镇充分发挥这一优势,强化农业结构调整,积极鼓励和支持农民发展中药材和绿色生态农业,全镇的中药材种植达3200多亩,并走上了规模化、专业化道路。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
瓜蒌皮 -- 青、黄 10吨
粉防己 江西省 粉防己 大货
黄栀子 江西省 黄栀子 大货
苏叶 河南省 60吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera