当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

河南禹州市方岗镇:种植中药材奔富路

来源:河南日报作者:网络转载时间:2016-12-21

  12月14日,在禹州市方岗镇东炉村南角子山下“郑州瑞龙制药公司半夏种植基地”里,一台四轮拖拉机带着一台中药材专用收获机在前边作业,30多名妇女在后边把翻出来的中药材半夏一个一个地拣出来装进口袋,再装车拉走。“我这280多亩半夏,一亩地能收干品130公斤,市场价格每公斤80多元,卖个300万元没问题!”公司负责人段富有掩饰不住丰收的喜悦高兴地说。

  在方岗镇,像这样的中药材种植大户还有好几个:昌王村农民樊超峰流转土地70亩,成立“红土地专业种植合作社”,种植的皂角树今年开始收获中药材皂刺;段村农民贾长太流转土地600亩,成立“三合专业种植合作社”,去年全部种植了中药材血参并获得大丰收,今年轮茬后明年继续种植。

  方岗镇地处山冈区,自然环境和土壤土质都非常适合中药材的生长。近年来,该镇充分发挥这一优势,强化农业结构调整,积极鼓励和支持农民发展中药材和绿色生态农业,全镇的中药材种植达3200多亩,并走上了规模化、专业化道路。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
浙贝母 -- -- 大货
山银花 浙江省衢州 浙统 大货
太子参 福建省 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
白术 浙江省 浙统 大货
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
淡竹叶 四川省宜宾 10吨
竹蜂 广西壮族自 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera