当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中医养生理念将在慢病管理中发挥作用

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-21

  12月17日,由首都保健营养美食学会和赛福凯瑞医学研究院主办的2016中国营养与健康高峰论坛在京开幕,本次论坛聚焦“推广科学膳食,促进慢病管理”,旨在倡导科学膳食,培养国民健康的饮食生活习惯,推动慢病防治,促进健康服务产业发展。论坛上,中医健康养生理念在慢病管理中的作用得到了与会专家的一致认可。

  郑州市中医院副院长薛玉珠在会上作《肠道微生态与慢病管理》的报告,她认为,中医的一些药疗和食疗实际上也在调整肠道的微生态,肠道微生态理论或能为中医药作用机制的研究提供思路,甚至有望成为中西医结合的交汇点。

  中国工程院副院长樊代明院士,中国营养学会名誉理事长葛可佑分别作《整合医学,走向健康学发展新时代》和《食物营养与慢性病预防》学术报告。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
五步蛇 -- -- 大货
牛角 江西省 大货
牛角 江西省 大货
珊瑚 海南省 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
白鲜皮 东北 大货
杏香兔耳风 -- -- 大货
重楼 -- -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera