当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中医养生理念将在慢病管理中发挥作用

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-21

  12月17日,由首都保健营养美食学会和赛福凯瑞医学研究院主办的2016中国营养与健康高峰论坛在京开幕,本次论坛聚焦“推广科学膳食,促进慢病管理”,旨在倡导科学膳食,培养国民健康的饮食生活习惯,推动慢病防治,促进健康服务产业发展。论坛上,中医健康养生理念在慢病管理中的作用得到了与会专家的一致认可。

  郑州市中医院副院长薛玉珠在会上作《肠道微生态与慢病管理》的报告,她认为,中医的一些药疗和食疗实际上也在调整肠道的微生态,肠道微生态理论或能为中医药作用机制的研究提供思路,甚至有望成为中西医结合的交汇点。

  中国工程院副院长樊代明院士,中国营养学会名誉理事长葛可佑分别作《整合医学,走向健康学发展新时代》和《食物营养与慢性病预防》学术报告。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
大青叶 安徽省 大货
合欢皮 湖北省 大货
桔梗 湖北省 20吨
丹参 山东省潍坊 100吨
茯苓 安徽省大别 精品丁 大货
天麻 安徽省大别 陈个 大货
山萸肉 浙江省 各种规 大货
天麻 安徽省大别 大货
南五加皮 东北 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera