当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

冯兴华学术思想传承研讨会举办

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-21

  12月16日,“冯兴华教授行医50周年纪念暨学术思想传承研讨会”在北京举行。冯兴华学术传承人交流了跟师感受和治疗多种风湿类疾病的经验,300多名来自全国的代表参加了研讨会。

  冯兴华教授是我国著名中医风湿病学家、中国中医科学院中医药传承博士后导师、第四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、国家中医药管理局风湿病重点学科学术带头人、中国中医科学院广安门医院风湿病科原主任。他长期从事中医风湿病临床、科研、教学工作,在中医药诊治风湿病领域理验俱丰,医术精湛,独具特色,为我国中西医结合风湿病学的发展作出了重要贡献。会上,通过视频和冯兴华的讲解,大家回顾了冯兴华50年的行医路,更加体会到读经典、多临床、跟名师的重要性。

  中华中医药学会副会长曹正逵、北京市中医管理局局长屠志涛、中国中医科学院原常务副院长刘保延、中国中医科学院广安门医院院长王阶、中华中医药学会风湿病分会主委姜泉等出席会议。会议由中华中医药学会风湿病分会、北京中医药学会风湿病分会、国家中医药管理局冯兴华名老中医工作室及中国中医科学院广安门医院风湿病科联合主办。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
蝉蜕 河南省 2吨
瓜蒌皮 河北省 -- 大货
瓜蒌丝 河北省 药厂投 20吨
地龙 海南省 优质 大货
地龙 广西壮族自 优质 大货
三叶青 贵州省 -- 大货
骨碎补 贵州省 -- 大货
蝉蜕 贵州省 -- 大货
钩藤 贵州省 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera