当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

“中医进社区”活动将于明年2月在京启动

来源:人民网作者:网络转载时间:2016-12-20

  18日,由中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台共同主办,北京心素力健康科技有限公司、国医盛典(北京)文化发展有限公司共同承办的“全国大型健康公益活动 国医名师大讲堂——中医进社区”新闻发布会在北京举行。

  据活动主办方介绍,“中医进社区”活动预计用三年时间,深入全国1000个社区,成立1000个中医健康教育、培训基地,培养一万名基层中医药健康服务人员。活动定于2017年2月中旬在北京正式启动,3月份开始陆续在全国开展。

  活动期间还将开展名医大师义诊、中医专题互动讲座、向基层医生开放学习中医教学课程的快捷通道、全国国医大师名老中医学术成果推广、中医药书籍捐赠、“全国中医药一技之长学术交流”活动,此外,还将借助中国教育网络电视台健康台快捷高效的直播方式,开展中医全民公益教育活动,提升基层医生的中医技能和水平,向社区提供学习交流平台。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera