当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

巴马引进中药材橘红产业

来源:河池日报作者:网络转载时间:2016-12-20

  为加快脱贫攻坚产业发展的步伐,今年以来,巴马瑶族自治县积极引进中药材橘红产业,不断扩大脱贫攻坚产业发展布局。

  橘红是我国传统中药材,具有止咳化痰等功效,其主要产地在广东化州及广西崇左、百色等地,目前产量较少,是国内外较为紧缺的中药材之一。橘红种植主要在丘陵地区,对土壤、环境要求较低,护理简便,生长周期短,见效快,两年即可挂果,产业经济效益和发展前景十分广阔。

  巴马县地势大多为丘陵地带,地理环境适宜橘红种植。为此,该县引进长期从事橘红中药材产业发展的广西铁投大唐农业发展有限公司,到巴马发展橘红中药材产业。

  近日,该公司代表团到巴马进行实地考察。经走访全县10个乡镇后,代表团认为橘红产业可在巴马县全面布局,初步意向在所略乡建设2600亩省级示范基地,在燕洞镇和巴马镇各建设500亩、其他乡镇建设200亩以上县域示范基地,并选址工业园区建设加工厂,充分利用长寿资源品牌,加大产品附加值,力争将橘红产业打造成巴马县的重要产业。

  据悉,示范基地和加工厂建成后,可为该县增加就业岗位500个以上。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera