当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

世界中联痧疗罐疗专业委员会成立

来源:中国中医药报作者:银杏叶整理时间:2016-12-20

世界中联痧疗罐疗专业委员会成立

  12月10日,世界中医药学会联合会痧疗罐疗专业委员会在北京成立,国医大师石学敏、孙光荣担任名誉会长并出席讲话,北京工业大学教授胡广芹当选会长。全国中医药行业高等教育“十三五”创新教材《痧疗与罐疗》同时发布。

  孙光荣说,痧疗罐疗长期活跃在民间,医疗教育科研单位的支持重视与发展利用不足。专委会搭建了联合攻关新平台,今后要抓紧抓好痧疗罐疗的专业团队、理论技术、器具、窗口与互联网建设。

  北京中医药大学是痧疗罐疗专委会承办和秘书处挂靠单位,校长徐安龙说:“中医人对痧疗罐疗应有充分自信,努力做创新性研究,拿出临床疗效的科学证据。学科没有小大之分,只有真理和非真理之分,北中医愿意为大家搭建这个舞台。”

  目前,痧疗与罐疗尚缺乏系统化的理论实践教育培训,缺少专业性领军人才,市场开拓不足,罐具及介质缺乏品牌产品,世界中联创会副主席兼秘书长李振吉等针对上述问题提出建议。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
浙贝母 -- -- 大货
山银花 浙江省衢州 浙统 大货
太子参 福建省 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
白术 浙江省 浙统 大货
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
淡竹叶 四川省宜宾 10吨
竹蜂 广西壮族自 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera