当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

成都市制定白及等四项中药材林下种植技术规范

来源:国家林业局网站作者:网络转载时间:2016-12-20

  为指导成都市中药材林下种植产业的高效运行和管理,为林下中药材种植需求、种苗生产、苗木采购和产业的检测验收等提供科学依据,成都市林业和园林管理局及都江堰市农业和林业局依托成都市现代林业产业示范基地建设项目,在现有中药材种植品种的基础上,选择了在成都地区的林下中药材生产和流通中所占份额大、具有广泛代表性的白及、黄精、射干、重楼等4个品种,开展了四川省(区域性)地方标准的编制工作。

  该项工作在成都市质量技术监督局、成都市林业和园林管理局、都江堰市农业和林业局的组织下,由成都市标准化研究院、成都市农林科学院林业研究所等单位参与的标准起草小组具体实施。标准起草工作是在前期实地调研基础上,依据国家、行业及地方相关标准,结合成都市林下种植中药材实际情况进行起草,并充分征求了中国国药局、龙头企业、林农及林业主管部门的意见和建议,最终完成了《白及中药材林下种植技术规程》、《黄精中药材林下种植技术规程》、《射干中药材林下种植技术规程》、《重楼中药材林下种植技术规程》等地标标准的编制工作。目前,相关标准已由成都市质量技术监督局进行公示,并在完成相关程序后进行发布。

  通过标准的制定,将进一步规范成都市中药材林下种植产业,助推成都市现代林业产业示范基地建设项目实现绩效整体提升,切实推动成都市现代林业产业稳步发展。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
大青叶 安徽省 大货
大青叶 东北 大货
丹参 山东省潍坊 100吨
南五加皮 东北 大货
芦苇根 安徽省 20吨
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera