当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

江西新余市中医院举办中药辨识大赛

来源:中国中医药报作者:网络转载时间:2016-12-19

  近日,江西省新余市中医院举办了中药辨识大赛,临床医生、药剂师、护理人员近百人参加了比赛。

  竞赛项目围绕中草药、中药饮片的识别开展,参赛选手通过眼看、手摸、鼻嗅、口尝等方法对中药材的药性、炮制方法、功能主治等多个方面进行鉴别。

  此次专业技能比赛锻炼了医护人员药材识别能力,巩固了专业知识,为更好地服务患者奠定了基础。该院在针对医护人员专业技能提升工作上已形成了日常机制,定期会根据各个岗位的工作要求进行技能比赛,不断提升专业素质。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
陈皮 浙江省 大货
阿胶丁 -- 250 大货
阿胶 -- 256 大货
陈皮 湖北省 大货
沙苑子 陕西省 各种规 大货
蝉蜕 河南省 500千克
蝉蜕 河南省 2吨
旋覆花 江苏省 大货
旋覆花 河南省 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera