当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

鹤庆县中药材产业蓬勃发展

来源:大理日报作者:网络转载时间:2016-12-19

  鹤庆县立体气候突出、自然环境独特,该县根据不同区域的气候特点种植中药材,促进了中药材产业蓬勃发展,加快了群众脱贫致富的步伐。

  鹤庆县种植的中药材主要有红花、附子、当归、重楼、白芨、桔梗、川芎、牡丹(药用)、金铁锁(独定子)等。2016年,全县共种植中药材2.584万亩,产量13514.11吨,产值达2.41亿元。目前全县已有中药材种植专业合作社19个,中药材协会1个,州级当归规范化种(养)示范基地1个,有中药材生产和经营企业3家。该县还通过招商引资,建成了鹤庆县丸荣制药厂和云南天源华玛(鹤庆)种植有限责任公司。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
瓜蒌皮 -- 青、黄 10吨
粉防己 江西省 粉防己 大货
黄栀子 江西省 黄栀子 大货
苏叶 河南省 60吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera