当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

鹤庆县中药材产业蓬勃发展

来源:大理日报作者:网络转载时间:2016-12-19

  鹤庆县立体气候突出、自然环境独特,该县根据不同区域的气候特点种植中药材,促进了中药材产业蓬勃发展,加快了群众脱贫致富的步伐。

  鹤庆县种植的中药材主要有红花、附子、当归、重楼、白芨、桔梗、川芎、牡丹(药用)、金铁锁(独定子)等。2016年,全县共种植中药材2.584万亩,产量13514.11吨,产值达2.41亿元。目前全县已有中药材种植专业合作社19个,中药材协会1个,州级当归规范化种(养)示范基地1个,有中药材生产和经营企业3家。该县还通过招商引资,建成了鹤庆县丸荣制药厂和云南天源华玛(鹤庆)种植有限责任公司。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
浙贝母 -- -- 大货
山银花 浙江省衢州 浙统 大货
太子参 福建省 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
白术 浙江省 浙统 大货
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
淡竹叶 四川省宜宾 10吨
竹蜂 广西壮族自 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera