当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

金寨县两中药材企业入选安徽省首批“十大皖药”产业示范基地

来源:六安新闻网作者:网络转载时间:2016-12-19

  根据全省中药材保护和发展行动规划,安徽省卫计委12月15日公布全省“十大皖药”品种及首批12个“十大皖药”产业示范基地名单,其中金寨县亚泰天然植物科技有限公司入选“茯苓”产业示范基地;金寨乔康药业有限公司入选“灵芝”及“茯苓”产业示范基地。此次评选由省卫计委、省经信委联合省农委、省商务厅、省林业厅、省中医药管理局共同组织开展,通过第三方专业机构评审、专家评审和现场答辩、多部门审定,共确定了霍山石斛、灵芝、亳白芍、黄精、茯苓、宣木瓜、菊花、丹皮、断血流和桔梗10个道地皖药品种和12个“十大皖药”产业示范基地、28家建设单位。

  近年来,金寨县依托丰富的药材资源,大力引导鼓励中药材企业发展,据统计金寨县界内中药材资源多达1363种,自古便有安徽的“西山药库”之称。随着全县中药材企业的发展,逐步形成了以西洋参、茯苓、灵芝、天麻等贵重药材为代表的产业链,可观的经济效益,成为了金寨县精准扶贫政策的又一有力手段,有效的带动了当地贫困群脱贫致富。

  据悉,下一步,省有关部门将在产业化开发、项目安排、品牌建设等方面对“十大皖药”给予资金等倾斜扶持,在招标采购和医保政策上对示范基地建设单位优先支持。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
五步蛇 -- -- 大货
牛角 江西省 大货
牛角 江西省 大货
珊瑚 海南省 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
白鲜皮 东北 大货
杏香兔耳风 -- -- 大货
重楼 -- -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera