当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

驻华使节在京体验中医药

来源:中国中医药报作者:网络转载时间:2016-12-16

驻华使节在京体验中医药

图为外国使节在中药饮片展区参观。 陈计智/摄

  12月12日,来自塞浦路斯、尼日尔、塞尔维亚等国的驻华大使、80多家使团200多名外交官及其家人来到北京国医汇中医诊所,参加“驻华使节中医药健康日”活动。国医大师金世元领衔的中医药专家团队,为34名高级外交官和家人提供养生保健咨询、适宜技术体验等。

  来自加纳的丘昂表示,以前体验过中医,当地人对中医很感兴趣,希望将中医药推广到自己的国家,得到广泛的体验和应用,服务于更多的群众。

  来自瑞典驻华大使馆的米兰夫妇,来到中药饮片展区品尝了中药饮片山楂和枸杞,“很喜欢这种糖果的味道”。他们又向医生咨询如何用中医解决自身的健康问题。

  “中医药已经传播到183个国家和地区,中国政府和外国政府、地区和国际组织签署了86个中医药合作协议。”国家中医药管理局国际合作司司长王笑频表示,以中医药为代表的传统医学已经纳入世卫组织国际疾病分类代码、国际标准化组织中成立了中医药技术委员会,相继制定并颁布了10余项中医药国际标准,10个中医药中心在国家中医药管理局支持下已经在海外设立,中医药将成为世界人民共享的健康资源。

  北京外交人员服务局常务副局长蒋琪表示,将携手打造中医药服务贸易示范机构,定期举办驻华使节中医药健康日活动,让驻华外交人员享受到高质量中医药健康服务。

  “感谢朝阳区政府和北京外交人员服务局为使团人员举办中医药健康日活动。”塞浦路斯驻华大使罗伊祖认为,这次活动让外交官们加深了对中华文化的理解,驻华外交官愿意为中医药走向世界提供支持,让更多国家人民享受到中医药的服务。

  “朝阳国际中医健康网”和“中医药服务贸易数据上报系统”同日启用。为推动朝阳区中医药服务贸易示范区的建设,朝阳区卫生计生委委托区中医协会开通英、俄、日、西班牙文“朝阳国际中医健康网”,为外籍人士提供中医药健康信息平台。朝阳区还引进社会优质资本与北京外交人员服务局联手打造涉外中医药健康服务示范单位——北京国医汇中医诊所,提供健康服务保障平台。

  此次活动由北京市中医管理局指导,朝阳区卫生计生委和北京外交人员服务局联合主办,朝阳区外事办公室、商务委、旅游委协办。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
瓜蒌皮 -- 青、黄 10吨
粉防己 江西省 粉防己 大货
黄栀子 江西省 黄栀子 大货
苏叶 河南省 60吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera