当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

桂阳县被认定为湖南省“中药材种植基地示范县”

来源:新华网作者:网络转载时间:2016-12-16

        近日,在湖南省第二届“湘九味”中药材论坛上,桂阳县被湖南省经信委等部门认定为全省首批八个“中药材种植基地示范县”之一,这是该县大力发展中药材产业取得的喜人成绩。

  近年来,桂阳县委、县政府高度重视,把中药材产业作为发展县域经济、促进农民增收、加快脱贫致富的支柱产业来抓,成立桂阳县中药材产业发展工作领导小组和中药材种植技术服务工作领导小组,组建中药材种植协会,建立珍稀濒危药材保护基地桂阳南方红豆杉省级自然保护区,编制《桂阳县中药材发展规划(2016-2020年)》,出台《桂阳县扶持中药材产业发展实施意见》,安排中药材产业发展专项资金3000万元。

  目前,该县按照“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,建设规模以上中药材种植企业3家,中药材种植专业合作社19家,种植中药材100亩以上的大户150余户,中药材种植面积2.6万亩,有玉竹、苦参、桔梗等29种,中药材年总产值10亿元左右,从业人员5000余人,形成了以特种濒危药材、大宗中药材、药用保健品等为主的产业发展格局。

  为拉长产业链条,提升产品附加值,桂阳县积极引进、培育和扶持了湖南利诺生物制药、丹桂园药业等中药材生产、经营企业13家,初步建立了集生产、种植、科研、物流、销售为一体的现代化中药产业体系。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera