当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

宏济堂制药中药溯源系统通过验收

来源:济南时报(济南)作者:网络转载时间:2016-12-16

       12月14日,国家商务部、山东省商务厅等单位专家,到宏济堂制药考察,重点对山东省中药溯源系统(宏济堂丹参溯源项目和阿胶DNA溯源项目)进行验收。

  宏济堂制药一直注重药品质量体系建设,一直坚持“药材采购五不要”,注重从源头抓起。本项目系最初在宏济堂内部进行立项,于2015年12月纳入山东省商务厅中药溯源项目试点,由商务厅承担相关硬件和软件费用。经过一年的项目实施,现在系统已经上线,宏济堂的复方丹参片和阿胶的OTC阿胶片均实现了溯源码的赋码,为了匹配阿胶二厂的自动化包装线,溯源项目组在原有包装线的基础上增加了激光打码(铁盒)和自动喷码(大箱),与原有包装线实现了无缝集成。在验收过程中,专家们听取了宏济堂溯源项目的专题汇报以及溯源体系的规划。汇报结束后,专家们深入宏济堂和阿胶车间现场考察,并与业务使用人员进行了深入沟通交流。

  经过详细了解,专家们认为,宏济堂的两个溯源项目规划科学,组织有力,管理到位,步骤可控,给予认可,值得同行学习和借鉴。据了解,上述溯源系统是宏济堂实施溯源系统的第一阶段,今后将根据公司发展和实际需要,逐步建立全方位全流程的溯源体系,更好地保证药品质量,为“健康中国”战略作出新的贡献。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera