当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

百年老号同仁堂借力电商“走出去”

来源:经济参考作者:网络转载时间:2016-12-15

        国内首份中医药白皮书——《中国的中医药》,日前由国务院新闻办公室发布。其中,中医药国家交流与合作在白皮书中单列一章。北京同仁堂集团相关负责人表示,这表明,国际化将成为中医药下一步发展的重要任务。“百年中医药老字号北京同仁堂在发挥线下海外布局优势的同时,将通过同仁堂国际跨境电商创建中医药‘走出去’的新平台。”

  “今年,国务院印发《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,把中医药发展上升为国家战略。此次白皮书的首次发布,突显出中医药的重要地位,其中不乏中医药国际化的重要部署。”北京同仁堂集团相关负责人向《经济参考报》记者表示,“从国际环境来看,全球消费者对健康理念的提升和各国政府对中医药态度的转变以及相关法规的颁布等,为中医药在海外准入和发展提供了良好的外部机遇。”

  据介绍,北京同仁堂集团于1993年走出国门,在香港开办了第一家海外药店;今年9月成功登陆北美,在美国开设了4家门店和一家文化展示中心;预计到今年年底将在中国大陆以外26个国家和地区拥有130家包括终端零售、中医诊所和养生中心在内的网点。

  “为了进一步动中医药走出去及中医服务贸易创新,2015年北京同仁堂集团创办了同仁堂国际。” 同仁堂国际董事长姬广飞介绍说,“同仁堂国际是一家聚焦在全球健康领域的互联网公司,依托同仁堂国际推动互联网与中医药及中医服务国际化创新。”

  据悉,继2015年上线“引进来”的跨境电商健康平台——天然淘后,同仁堂国际即将上线中医药“走出去”平台,通过互联网化的跨境电商模式,将中国高品质的中药及植物健康产品与服务提供给全球消费者。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
川芎 四川省 各种规 大货
冬虫夏草 西藏自治区 各种规 大货
羌活 四川省 各种规 大货
红花 云南省 各种规 大货
生地 河南省 大货
黄连 四川省 各种规 大货
浙贝母 -- -- 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera