当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

来源:世界中医药网作者:银杏叶整理时间:2016-12-15

   中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

  老师李俊德(中)与弟子曾惠民(左)、陈春桃(右)合影

  12月14日下午,中华中医药学会副会长李俊德先生收徒仪式在京举行,首都有关单位的领导专家以及李俊德先生的同事和亲朋好友等出席并见证了拜师仪式。

  李俊德先生,现任中华中医药学会副会长兼中华中医药学会编辑出版分会主任委员、世界中医药学会联合会国医堂馆社区服务专业委员会主任委员,教授、主任医师、博士生导师。北京中医药大学中医专业毕业,毕业后从事中医教学与临床工作,先后师从于任应秋、王绵之、路志正、刘渡舟、祝谌予等著名中医药学家。临床擅长内科杂病,尤其对糖尿病、风湿病、消化系统疾病颇有建树。1995年至今,供职于中华中医药学会,先后担任副秘书长、秘书长、副会长等职务,在中医药学术团体建设、管理、发展等方面做了大量工作,积累了丰富的经验,为推动和促进中医药事业发展做出了突出的贡献。中央国家机关“五一”劳动奖章获得者,享受国务院政府特殊津贴。主持编写《历代中医名著文库》、《中医必读百部名著》、《国医大师医论医案集》、《国医大师谈养生》等十余部专业著作,发表学术论文70余篇,培养硕博士研究生11人。

  本次拜入李俊德先生门下的两位弟子,是分别来自湖南的曾惠民和浙江的陈春桃两位女士。曾惠民,1971年5月出生于湖南中医世家,自幼受中医学熏陶,耳濡目染与中医药结下不解之缘。2010年开始系统学习中医,寻访名医,致力于中医药养生保健产品研发。目前担任中国科技创新与战略发展研究中心医药保健工作委员会、双创促进工作委员会副秘书长。陈春桃,1975年6月生于浙江温州。1999年6月毕业于深圳大学经济学专业,2003年6月获得深圳大学经济学专业金融学硕士学位。2009年开始从事中医药相关管理与开发、推广工作,2015年在浙江从事道地中药材种植与产业化创业项目,并成立了浙江林中芝生物科技有限公司,拟创建“林中芝道地药材研究院”,致力于中医药养生保健与产业化创新。担任中国医药信息学会中医药临床分会副秘书长,国际中医中和医派副秘书长。

  拜师仪式上,按照中国传统礼仪,两位弟子分别向老师诵读并献上拜师帖,奉上一杯拜师茶,献上一捧敬师花,师徒互赠纪念品,老师向弟子颁发收徒证明,见证人颁发见证人证书,师徒分别发表寄语和感言,拜师礼成,合影留念。两弟子承蒙李先生允纳门下,均表示今后定要执弟子之礼,谨遵师教,虚心学习,刻苦钻研,为弘扬祖国传统医道及民族文化贡献自己一份力量。

中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

  弟子曾惠民宣读拜师贴

中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

  弟子陈春桃向老师献花

中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

  中华中医药学会顾问、北京市中医药协会会长谢阳谷(右)为曾惠民颁发见证人证书

中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

  中央党校正局级组织员焦平(右一)为陈春桃颁发见证人证书

中华中医药学会副会长李俊德先生授徒拜师仪式在京举行

  李俊德(左三)和夫人(右三)与嘉宾及弟子合影

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
瓜蒌皮 -- 青、黄 10吨
粉防己 江西省 粉防己 大货
黄栀子 江西省 黄栀子 大货
苏叶 河南省 60吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera