当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

江西樟树市开展中药材种植验收工作

来源:樟树市农业局作者:网络转载时间:2016-12-14

  为了大力推进实施千年药都振兴工程,江西省樟树市出台了扶持中药材种植补助政策。为了尽早将补助款发放到农户手中,市政府组织中药材种植验收小组,由市药业局牵头,农业局、林业局、财政局参与。于2016年11月30日开始对全市范围内的中药材种植进行验收。对新种植的木本药材,每亩补助400元。草本药材每亩补助50元。对于老化的药材基地进行了改造的也给予一定的补助。新栽种的中药材等验收小组核实面积和成活后报财政局,由财政局通过一卡通发放到农户手中。

  通过验收发现,全市中药材栽种品种有所增加,除以往的道地药材“三子一壳”外,还栽种了厚朴、芍药、射干、丹皮、凉米草等新品种。新栽种面积最多的是枳壳。其次是黄栀子,清江枳壳是我市道地药材,一直享有很高的声誉。清江枳壳获得了国产地理标致产品称号,今年枳壳价格达到每公斤45元。很多老基地药材如吴茱萸和黄栀子面临老化及待更新改造。各基地正在为基地的更新改造作准备。有部分药企与乡镇签订了参与开发新药材基地的意向。

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
五步蛇 -- -- 大货
牛角 江西省 大货
牛角 江西省 大货
珊瑚 海南省 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
白鲜皮 东北 大货
杏香兔耳风 -- -- 大货
重楼 -- -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera