当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

沂源县:药材种植“两降两增”助增收

来源:鲁网作者:网络转载时间:2016-12-14

  沂源县悦庄镇成教学校引导广大村民以市场为导向,积极进行中药材结构调整,优化配置药材资源,靠药材市场的流通功能,拉动中药材经济向纵深发展。

  中药材是悦庄镇三大农业支柱产业之一,种植面积达1万亩。通过调整,该镇在药材种植调整上实现了“两降两增”新要求。即降低一般药材的生产数量,增加优质药材数量;降低风险大、难度大的中药材生产,增加无公害药材的生产。目前,该镇中药材种植基地与全国多个城市药材市场挂钩,形成了产销一条龙,拓展了农民增收新渠道。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
川楝子 -- -- 大货
蜂胶 新疆维吾尔 各种规 大货
金莲花 -- 药用 大货
蜂蜜 -- -- 大货
粉干姜 云南省 各种规 大货
白芍 安徽省 无硫货 大货
柴干姜 -- -- 大货
金莲花 -- 茶花 大货
石榴皮 -- -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera