当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

湖北通城打造中医药产业大县

来源:荆楚网-湖北日报(武汉)作者:银杏叶整理时间:2016-12-14

  “家乡打造全国中医药产业大县,我愿意回乡投资兴建中医药产业园。”8日,通城县中医药产业发展座谈会上,来自广东的通城籍药商王高华郑重表态。

  7日至9日,通城县召开中医药产业发展座谈会,来自北京、内蒙古、浙江等地100多名通城籍药商、省及咸宁市有关专家,为该县发展中医药产业出谋划策。

  通城县中药材种植历史悠久,素有“江南药库”之称。上世纪八九十年代,像王高华这样的通城人纷纷走向全国,从事药品生意。如今通城药商壮大到3万多人,遍布国内30多个省市区,代理药品1000多个品种,年销售超300亿元。

  前不久,通城提出,打造以药材、药品、药市、药膳、药养“五药”为主的全国中医药产业大县。

  中医药产业发展座谈会上,该县详细介绍了产业发展目标、打造药姑山中医药产业园的规划。上百名药商代表兴致盎然,有的当场签订合作协议愿回乡投资,有的带来专利新产品拟寻求合作伙伴。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
浙贝母 -- -- 大货
山银花 浙江省衢州 浙统 大货
太子参 福建省 大货
元胡 浙江省金华 浙统 大货
白术 浙江省 浙统 大货
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
淡竹叶 四川省宜宾 10吨
竹蜂 广西壮族自 -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera