当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中医药“一带一路”尼泊尔健康行在加德满都举行

来源:金羊网(广州)作者:银杏叶整理时间:2016-12-14

  中医药“一带一路”尼泊尔健康行活动13日在尼泊尔首都加德满都的博达哈大佛塔举行。

  该活动由尼泊尔中华医院主办。中华医院院长贾青良在启动仪式上表示,推行该活动的目的是宣传中国的中医药文化,同时还可为尼泊尔民众解决实际的困难,“也是对中国一带一路愿景在中医药方面做配合”。

  贾青良在尼泊尔工作已经有8个年头,他说自己在经历过2015年大地震后,对当地的医疗情况有了更多的想法与规划。

  在活动现场,前来听中医药专家讲解相关知识的民众既有尼泊尔本地人,也有藏族民众。山东中医药大学教授南云生在向民众介绍了中医药的基本情况后说:“感谢大家相信中医药,相信中国大夫!”

  之所以选择博达哈大佛塔作为活动场地,是因为该佛塔是全世界最大的藏传佛教覆钵式白塔,具有1600多年历史,在藏传佛教中占有极其重要的地位。该佛塔也见证了中国西藏与尼泊尔之间千丝万缕的人缘和地缘关系。

  据悉,中华医院将在14日于博达哈大佛塔继续开展义诊活动。患者将可接受到针灸等中国传统医疗手段的诊治。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
白鲜皮 东北 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
芡实 广东省 大货
红花 新疆维吾尔 1吨
琥珀香 进口 大货
山东丹参 山东省日照 200支
刺五加 黑龙江省伊 80吨
山茱萸 河南省南阳 100支
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera