当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

中医药“一带一路”尼泊尔健康行在加德满都举行

来源:金羊网(广州)作者:银杏叶整理时间:2016-12-14

  中医药“一带一路”尼泊尔健康行活动13日在尼泊尔首都加德满都的博达哈大佛塔举行。

  该活动由尼泊尔中华医院主办。中华医院院长贾青良在启动仪式上表示,推行该活动的目的是宣传中国的中医药文化,同时还可为尼泊尔民众解决实际的困难,“也是对中国一带一路愿景在中医药方面做配合”。

  贾青良在尼泊尔工作已经有8个年头,他说自己在经历过2015年大地震后,对当地的医疗情况有了更多的想法与规划。

  在活动现场,前来听中医药专家讲解相关知识的民众既有尼泊尔本地人,也有藏族民众。山东中医药大学教授南云生在向民众介绍了中医药的基本情况后说:“感谢大家相信中医药,相信中国大夫!”

  之所以选择博达哈大佛塔作为活动场地,是因为该佛塔是全世界最大的藏传佛教覆钵式白塔,具有1600多年历史,在藏传佛教中占有极其重要的地位。该佛塔也见证了中国西藏与尼泊尔之间千丝万缕的人缘和地缘关系。

  据悉,中华医院将在14日于博达哈大佛塔继续开展义诊活动。患者将可接受到针灸等中国传统医疗手段的诊治。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
蜂房 山东省 家蜂房 大货
百合 湖南省 各种规 大货
返魂草 内蒙古自治 野生 大货
鸡血藤 进口 投料 大货
广寄生 广西壮族自 各种规 大货
桑螵蛸 山东省 -- 大货
桑螵蛸 东北 各种规 大货
槐米 河南省 1吨
蜂房 云南省 山蜂房 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera