当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

甘肃:启动国医大师、全国名中医推荐工作

来源:中国甘肃网-兰州晚报作者:银杏叶整理时间:2016-12-14

  12月13日,甘肃省人社厅、省卫生计生委联合发文,从甘肃省广大中医药工作者中推荐国医大师2名、全国名中医3名。

甘肃:启动国医大师、全国名中医推荐工作

  评选范围为:全省卫生计生和中医药医疗、教育、科研等机构从事临床工作的中医药人员。甘肃推荐国医大师2名、全国名中医3名。

  国医大师人选应为省级名中医或全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,同时应具备:从事中医临床或炮制、鉴定等中药临床使用相关工作50年以上,仍坚持临床工作,经验丰富,技术精湛;具有主任医师、主任药师或同等专业技术职务;中医药理论造诣深厚,学术成就卓越,学术思想或技术经验独到,在传承学术、培养继承人方面有较大建树等。全国名中医人选应为省级名中医、省级以上老中医药专家学术经验继承工作指导老师或全国优秀中医临床人才,同时应具备以下条件:从事中医临床或炮制、鉴定等中药临床使用相关工作35年以上,仍坚持临床工作,经验丰富,技术精湛;具有主任医师、主任药师或同等专业技术职务;为发展中医药事业做出突出贡献的。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
芦苇根 安徽省 20吨
白芍 浙江省金华 浙统 大货
吴茱萸 浙江省金华 -- 大货
浙贝母 -- -- 大货
大青叶 -- 大货
茅根米 安徽省 10吨
苏叶 安徽省 20吨
鬼圪针 安徽省 5吨
柿蒂 安徽省 2吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera