当前位置:首页 > 市场 > 品种分析

香附产新行情遇冷 建仓时机已达?

来源:康美中药网原创作者:李慕白时间:2016-12-15

  香附正值产新,受新货大量上市冲击影响,行情出现小幅下滑,各规格下滑了0.5-1元,市场货源走销不快。目前亳州市场广东湛江光香附价在7左右,毛香附6元;河南产光香附多要价在10元,毛香附售价9元。  

香附,香附行情,香附产新行情,价格下跌,香附价格

  香附为常用中药材,应用历史悠久,用于治疗多种妇科疾病,药用量较大,广泛应用于临床和药厂投料,是同仁堂乌鸡白凤丸、沈阳恩世制药香砂养胃丸等中成药的主要成分之一。香附年需求量大约在5000-6000吨。香附产区分布较广,主要集中在河南、广东、海南等省份。野生资源国内除东北、西北外大部分地区均有分布。香附为半野生半家种品种。原为野生品,受高价刺激,家种大量发展种植,目前市场上流通的主要来自于家种。 

香附,香附行情,香附产新行情,价格下跌,香附价格

  香附曾在1988~2003年长期低价。在二十多年的时间里,香附一直在低谷徘徊,平均价格在5元以下运行。2003年产新时价格开始逐步上涨,最高涨至2005年的8.5元。直到2009年年末,香附经历了市场和产地两年多的库存消化,在2009年产新时,供求出现转化,加上此时药材市场人气旺盛,多重利好下,香附价格再次被拉升,到了2010年10月份价格达到了历史最高的18元,高价极大地刺激了家种面积的扩大和对野生资源的采挖。2009年、2010年连续两年高价刺激家种大量发展种植,2011年扩种面积尤其较大。受此影响,2011年价格小幅回落至15左右,造成供大于求的局面,随后行情开始走下坡路。

  从今年产新行情来看,经营户普遍认为:当前价位已低,后期下滑空间有限,低行情引起部分敏感商家关注。从目前产区、市场情况来看,货源库存依然较为充足,要想短期内行情有很大的变化,缺乏有利因素。看准时机,也不失为一次建仓的机会。

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
瓜蒌皮 -- 青、黄 10吨
粉防己 江西省 粉防己 大货
黄栀子 江西省 黄栀子 大货
苏叶 河南省 60吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera