当前位置:首页 > 市场 > 市场分析

年底涨一波 药市喜迎2017

来源:康美中药网原创作者:谭承杰时间:2016-12-29

年底涨一波 药市喜迎2017

  轻轻的,2016年的里程即将结束,我们将开始拥抱充满希望的2017年。在这个岁末年初的时刻里,让我们回首2016,这是一个既让人激动又让人欣喜的一年。激动在于一波接一波的涨价品种,让商家们赚得钵满盆满;欣喜在于在疲软的药市中,商家们逐渐看到了新的希望。本期多商关注的品种有:葛花、前胡、鳖甲、羌活、防风、马钱子等。

  葛花价格:近期市场有新货补充,因为受今年天气影响,单产产量严重下降,持货商惜售心理加强,行情稳步上扬;现市场广西大花葛花价格在34-38元。该品市场需求量不大,但产区较为集中,容易商家炒作,后市多商看好。

  前胡价格:近期产区多商组织货源,市场来货有所减少,由于受到产区行情上涨影响,多商惜售,行情随其上扬;现市场家种前胡价格在50-55元,野生前胡价格在63-68元。该品有野生与家种品供应,由于近两年劳动力成本上涨较快,家种面积出现一定程度的缩减,后市多商看涨。

  鳖甲价格:近期受到市场需求拉动,货源走销明显加快,由于今年新货供应不大,多商要价坚挺,行情稳步上扬;现市场鳖甲价格在120-125元。该品近两年受到餐饮业萧条影响,货源供应明显减少,由于整体库存不丰,老库存得到充分消化,后市看好者较多。

  羌活价格:随着近期货源走销明显好转,产区方面来货量一直不大,持货商销售心理逐渐加强,行情稳中有升;现市场四川条羌羌活价格在155-160元,蚕羌羌活价格在240-260元。该品均以野生供应为主,由于近几年滥采滥挖情况加剧,采收成本逐年增加,多商看好其后市。

  甘遂价格:随着产区行情不断上涨,近期市场多商开始组织货源,由于库存明显紧张,持货商要价坚挺,行情稳步上扬;现市场甘遂价格在310-340元。该品属于野生资源,同时又属于毒性类药材,市场专营行较高,加上产区资源逐渐减少,后市多商看好。

  防风价格:产区来货一直不大,加上今年生产明显调减,市场多商开始组织货源,带动货源走销明显加快,行情稳中有升;现市场河北秧播防风价格在26-28元,籽播防风价格在28-30元。该品今年受到市场低迷行情影响,产区生产已经开始调减,受此利好消息影响,后市多商看好。

  马钱子价格:受到口岸来货影响,市场货源供应量逐渐紧张,近期多商开始寻货,由于整体货源不丰,行情快速上涨;现市场进口马钱子价格在在30-35元。该品属于进口货源,同时也是毒性类药材,一方面受到口岸来货影响,另一方面也受到高度专营性影响,后市多商开始留意。

年底涨一波 药市喜迎2017

  漏芦价格:随着近期市场货源走销好转,货源批量交易明显加快,库存得到充分消化,商家惜售心理加强,行情小幅上扬;现市场东北漏芦价格在19-22元。该品随着库存得到充分消化,市场关注度明显提高,加上产区来货了不丰,后市多商看好。

  田基黄价格:近期市场多商视其低价,市场组织货源者较多,由于市场整体货源供应显紧,多商惜售,行情快速上涨;现市场田基黄价格在19-22元。该品近两年货源供应一直紧张,近期受市场需求拉动,行情上涨明显,后市看好者依旧较多。

  栀子价格:产区减产情况刺激多商开始寻货,市场货源走销近一步加快,由于来货不大以及货源供应紧张,行情快速上涨;现市场江西栀子价格在在28-32元,福建栀子价格在18-23元。该品受到近两年天气异常影响,产区单产产量下降明显,多商开始积极备货,后市看好者较多。

  木香价格:新货偶有来货,由于近期产区行情开始上涨,市场关注度明显提高,多商惜售心理加强,行情随其上扬;现市场条子木香价格在11-12元,饮片木香价格在14-15元。该品近两年一直处于低价位运行,产区生产开始调减,多商开始积极备货,后市看好者继续增多。

  独活价格:前期行情小幅上涨引起多商关注,近期受到需求拉动,多商开始寻货,带动行情再次上扬;现市场湖北独活价格在10.5-12.5元。该品产区来货量并不大,目前市场待售库存明显紧张,加上今年产区产量下降,后市多商看好。

  九节菖蒲价格:市场库存得到充分消化,近期随者关注度开始不断提高,商家采购力度进一步加大,多商惜售,行情快速上涨;现市场九节菖蒲价格在120-125元。该品属于野生资源,近两年随者劳动力成本提高,以及开采难度的增加,市场货源供应量逐年减少,后市多商看好。

  山茱萸价格:产区多商组织货源,带动行情快速上涨,市场寻货商也明显增多,持货商惜售心理加强,行情随其上扬;现市场陈统山茱萸价格在24-25元,新货山茱萸价格在29-30元。该品今年受到天气影响,单产产量有所下降,加上目前价位接近生产成本,多商开始积极备货,后市看好者较多。

  柠檬价格:近期市场多商组织货源,由于待售库存进一步紧张,多商开始要价坚挺,行情上涨明显;现市场广西柠檬价格在58-60元。该品由于生果社会需求量激增明显,导致干品加工量出现萎缩,同时干品的需求量也出现增加,货源紧张情况凸显,后市看好者较多。

  回首2016年,这是一个让人激动又欣喜的一年。虽然从2012年开始至今,药市整体处于疲软运行状态,但是通过今年的行情大波动,商家们逐渐看到了新的希望。他们将以更饱满的热情迎接充满希冀的2017年,希望在新的一年里,商家们生意如同芝麻开花节节高!

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
苏叶 河南省 60吨
木灵芝 河南省 各种规 30吨
连翘 河南省 各种规 30吨
黄药子 广西壮族自 2吨
木鳖子 广西壮族自 6吨
苏苗 甘肃省 1吨
苏梗 河南省 200吨
苏籽 河南省 5吨
苏根 河南省 1吨
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera