当前位置:首页 > 市场 > 市场分析

年底涨一波 药市喜迎2017

来源:康美中药网原创作者:谭承杰时间:2016-12-29

年底涨一波 药市喜迎2017

  轻轻的,2016年的里程即将结束,我们将开始拥抱充满希望的2017年。在这个岁末年初的时刻里,让我们回首2016,这是一个既让人激动又让人欣喜的一年。激动在于一波接一波的涨价品种,让商家们赚得钵满盆满;欣喜在于在疲软的药市中,商家们逐渐看到了新的希望。本期多商关注的品种有:葛花、前胡、鳖甲、羌活、防风、马钱子等。

  葛花价格:近期市场有新货补充,因为受今年天气影响,单产产量严重下降,持货商惜售心理加强,行情稳步上扬;现市场广西大花葛花价格在34-38元。该品市场需求量不大,但产区较为集中,容易商家炒作,后市多商看好。

  前胡价格:近期产区多商组织货源,市场来货有所减少,由于受到产区行情上涨影响,多商惜售,行情随其上扬;现市场家种前胡价格在50-55元,野生前胡价格在63-68元。该品有野生与家种品供应,由于近两年劳动力成本上涨较快,家种面积出现一定程度的缩减,后市多商看涨。

  鳖甲价格:近期受到市场需求拉动,货源走销明显加快,由于今年新货供应不大,多商要价坚挺,行情稳步上扬;现市场鳖甲价格在120-125元。该品近两年受到餐饮业萧条影响,货源供应明显减少,由于整体库存不丰,老库存得到充分消化,后市看好者较多。

  羌活价格:随着近期货源走销明显好转,产区方面来货量一直不大,持货商销售心理逐渐加强,行情稳中有升;现市场四川条羌羌活价格在155-160元,蚕羌羌活价格在240-260元。该品均以野生供应为主,由于近几年滥采滥挖情况加剧,采收成本逐年增加,多商看好其后市。

  甘遂价格:随着产区行情不断上涨,近期市场多商开始组织货源,由于库存明显紧张,持货商要价坚挺,行情稳步上扬;现市场甘遂价格在310-340元。该品属于野生资源,同时又属于毒性类药材,市场专营行较高,加上产区资源逐渐减少,后市多商看好。

  防风价格:产区来货一直不大,加上今年生产明显调减,市场多商开始组织货源,带动货源走销明显加快,行情稳中有升;现市场河北秧播防风价格在26-28元,籽播防风价格在28-30元。该品今年受到市场低迷行情影响,产区生产已经开始调减,受此利好消息影响,后市多商看好。

  马钱子价格:受到口岸来货影响,市场货源供应量逐渐紧张,近期多商开始寻货,由于整体货源不丰,行情快速上涨;现市场进口马钱子价格在在30-35元。该品属于进口货源,同时也是毒性类药材,一方面受到口岸来货影响,另一方面也受到高度专营性影响,后市多商开始留意。

年底涨一波 药市喜迎2017

  漏芦价格:随着近期市场货源走销好转,货源批量交易明显加快,库存得到充分消化,商家惜售心理加强,行情小幅上扬;现市场东北漏芦价格在19-22元。该品随着库存得到充分消化,市场关注度明显提高,加上产区来货了不丰,后市多商看好。

  田基黄价格:近期市场多商视其低价,市场组织货源者较多,由于市场整体货源供应显紧,多商惜售,行情快速上涨;现市场田基黄价格在19-22元。该品近两年货源供应一直紧张,近期受市场需求拉动,行情上涨明显,后市看好者依旧较多。

  栀子价格:产区减产情况刺激多商开始寻货,市场货源走销近一步加快,由于来货不大以及货源供应紧张,行情快速上涨;现市场江西栀子价格在在28-32元,福建栀子价格在18-23元。该品受到近两年天气异常影响,产区单产产量下降明显,多商开始积极备货,后市看好者较多。

  木香价格:新货偶有来货,由于近期产区行情开始上涨,市场关注度明显提高,多商惜售心理加强,行情随其上扬;现市场条子木香价格在11-12元,饮片木香价格在14-15元。该品近两年一直处于低价位运行,产区生产开始调减,多商开始积极备货,后市看好者继续增多。

  独活价格:前期行情小幅上涨引起多商关注,近期受到需求拉动,多商开始寻货,带动行情再次上扬;现市场湖北独活价格在10.5-12.5元。该品产区来货量并不大,目前市场待售库存明显紧张,加上今年产区产量下降,后市多商看好。

  九节菖蒲价格:市场库存得到充分消化,近期随者关注度开始不断提高,商家采购力度进一步加大,多商惜售,行情快速上涨;现市场九节菖蒲价格在120-125元。该品属于野生资源,近两年随者劳动力成本提高,以及开采难度的增加,市场货源供应量逐年减少,后市多商看好。

  山茱萸价格:产区多商组织货源,带动行情快速上涨,市场寻货商也明显增多,持货商惜售心理加强,行情随其上扬;现市场陈统山茱萸价格在24-25元,新货山茱萸价格在29-30元。该品今年受到天气影响,单产产量有所下降,加上目前价位接近生产成本,多商开始积极备货,后市看好者较多。

  柠檬价格:近期市场多商组织货源,由于待售库存进一步紧张,多商开始要价坚挺,行情上涨明显;现市场广西柠檬价格在58-60元。该品由于生果社会需求量激增明显,导致干品加工量出现萎缩,同时干品的需求量也出现增加,货源紧张情况凸显,后市看好者较多。

  回首2016年,这是一个让人激动又欣喜的一年。虽然从2012年开始至今,药市整体处于疲软运行状态,但是通过今年的行情大波动,商家们逐渐看到了新的希望。他们将以更饱满的热情迎接充满希冀的2017年,希望在新的一年里,商家们生意如同芝麻开花节节高!

 

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
蛇床子 江苏省 大货
阿胶 -- 亚昌阿 250克
草决明 河南省 大颗粒 大货
草决明(决明... 河南省 大颗粒 12吨
狗头片 安徽省 12吨
丹皮 安徽省 -- 26吨
白芍 安徽省 各种规 大货
白芍 安徽省 狗头片 10吨
白芍 安徽省 尾芍 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera