当前位置:首页 > 市场 > 市场快讯 > 安国快讯

12月15日安国市场莲子芯价格平稳

来源:康美中药网原创作者:康美中药网007291时间:2016-12-15

莲子芯价格:该品市场货源走动一般,行情基本保持平稳,现市场统货莲子芯价格在60元左右。

莲子芯属睡莲科植物莲的成熟种子中的干燥幼叶及胚根,性寒、味苦、无毒,具有清心去热、涩精、止血、止咳等功效,可治疗心衰、休克、阳萎、心烦、口渴、吐血、遗精、目赤、肿痛等病症。具有降糖作用,有一定的开发价值。多年生草本,无毛。根细长,顶端有膨大的长椭圆形、肉质块根,皮黑色或黑紫色。茎缠绕,长3—4米,中空,多分枝,基部木质化。叶片卵形,长5—7厘米,宽3—5厘米,顶端渐尖,基部心形,两面无毛;托叶鞘短筒状。花序圆锥状,长约10厘米,大而开展;苞片卵状披针形;花小,白色,花被5深裂,裂片大小不等,结果时增大,外面3片肥厚,背部有翅;雄蕊8,短于花被;花柱3裂。瘦果椭圆形,有3棱,黑色,平滑。

以上就是莲子芯走势,更多中药材价格可关注康美中药网

网友评论
(发言请并遵守相关规定)
金树林
热门新闻
今日价格 更多 >>
名称 规格 产地 价格
最新供应 更多 >>
品名 产地 规格 数量
五步蛇 -- -- 大货
牛角 江西省 大货
牛角 江西省 大货
珊瑚 海南省 大货
菟丝子 内蒙古自治 大货
白鲜皮 东北 大货
白鲜皮 东北 大货
杏香兔耳风 -- -- 大货
重楼 -- -- 大货
品种 产地 规格 数量
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera