当前位置: 首页  >  指数分析 > 正文

重楼跌落,薏苡仁反弹,总指数继续走低(2018.12.9期)

2018-12-12 10:33:46    来源:康美中药网原创

本期,薏苡仁作为药食谷物豆类,在国内的生产稍有缩减,便聚集了人气,迅速反弹。又逢天气变化,多地寒潮雨雪影响市场交易,总指数继续走低。

康美·中国中药材价格周总指数(http://cnkmprice.kmzyw.com.cn)本期报1227.31点,下跌了1.69点,下跌幅度为0.14%,采用指数平滑法进行预测,holt线性指数预测下周将收于1224.38点,95%置信区间:1221.26—1228.38。

总指探低,重楼跌落,药食豆仁反弹(2018.12.9期)

图表:康美·中国中药材价格指数(周)总指数

各个分类指数情况

品种指数:本期涨跌幅介于-5.11%至9.37%之间,上涨的类别有79种,318个类别持平,下跌的类别有118种。白扁豆上涨幅度最大,桑螵蛸下跌幅度最大。

总指探低,重楼跌落,药食豆仁反弹(2018.12.9期)

涨幅榜:环比上期,白扁豆依旧位列涨幅榜第一,其涨幅也由5.35%上涨至9.37%,变化幅度较大,同时薏苡仁涨幅也由5.33%涨至9.21%。

白扁豆:今年货源产出量不大,且市场货源存量薄弱,近期有需求商家寻货,货源小批量走销,行情在坚挺中运行。现市场中,四川白扁豆统货价格在18元左右,进口统货价格在11元左右。

薏苡仁:今年产量不大,近期多商寻货,货源走动畅快,行情较前期上涨。现市场中,薏苡仁价格在10-12元。

穿心莲:今年货源产出量不大,随着货源消化,市场优质货源可供量已少,近期行情呈上扬趋势,现湖北全裸货价格在5.5-6元之间。

总指探低,重楼跌落,药食豆仁反弹(2018.12.9期)

跌幅榜:环比上期,款冬花跌幅收窄,由-9.15%回调至4.87%。桑螵蛸跌幅继续扩大,由2.92%下滑至5.11%,重楼进入跌幅榜。

款冬花:市场来货量较丰,货源以正常需求拉动为主,行情继续下滑。目前市场中,款冬花价格统货55-60元上下,选货90-95元。

菊花:受产新的影响,市场商家购进不积极,货源走动显缓,市场库存较丰,行情略显疲软。现市场中,湖北颗粒野菊花价格在50-55元,野菊花价格在30-35元。

重楼:今年货源产新后,行情走疲,市场经营商为回避风险,多采取随购随销的方式,大货储备较少,在地存货多,偶有商家零星采购。现市场中,重楼价格在1100-1150元之间。

从分类指数(大类指数)看

部位分类指数:本期涨跌幅介于-1.33%至0.25%之间,上涨的类别有4种,1个类别持平,下跌的类别有7种。菌、藻类上涨幅度最大,花类、孢子类下跌幅度最大。

属性分类指数:本期涨跌幅介于-0.90%至-0.01%之间,本期没有上涨的类别,下跌的类别有6种。小品种下跌幅度最小,疫情下跌幅度最大。

功效分类指数:本期涨跌幅介于-0.38%至0.74%之间,上涨的类别有8种,2种类别持平,下跌的类别有6种。利水渗湿药上涨幅度最大,化痰止咳平喘药下跌幅度最大。

市场指数:本期涨跌幅介于-0.28%至0.16%之间,上涨的市场有1个,下跌的市场5个。安国指数上涨幅度最大,亳州指数下跌幅度最大。

产地指数:本期涨跌幅介于-0.59%至0.79%之间,上涨的类别有10个,5个产地持平,下跌的产地有19个。贵州上涨幅度最大,甘肃下跌幅度最大。

总指探低,重楼跌落,药食豆仁反弹(2018.12.9期)

图表:各个分类指数涨跌情况表

(单位若无特别注明,均为“元/公斤”)

(撰稿人:黎裕华  责任编辑:张岳峰)

标签:
技术分析指数涨跌
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera