当前位置: 首页  >  市场点评 > 正文

亳州药市:9月花茶类品种概述

2018-09-10 11:26:29    来源:康美中药网原创

秋雨袭来,凉风阵阵,随着天气的转凉,药材市场交易量较前期有所增加,那么花茶类的行情及走销又怎样了呢?

金边玫瑰:在2016年上半年,金边玫瑰统货价格还保持在150元的价位,当前价格已逐渐下滑至30元上下,是何原因呢?

1、需求方面:前两年云南金边玫瑰种植量是处于供需相对平衡状态,不过随着当地旅游业的发展,特产食品逐渐增加,玫瑰花饼出现并开始畅销,作为主要原料的金边玫瑰,需求量增大,产新的金边玫瑰基本用于制作玫瑰花饼,致使上市量较少,之后也因一些商家的参与,价格逐渐攀升。

2、在高价位的刺激下,产地种植面积开始扩大,产新量的增多,造成供过于求,加之在市场中,金边玫瑰销量一般,价格节节下滑,该品当前库存较丰,市场需求量也并不大,后期主要以实际消化货源为主。

亳州药市:9月花茶类品种概述

法兰西玫瑰:在去年产新前,法兰西玫瑰统货价格在160元左右,而此时的统货价格已下滑至70-80元,好货价格在100-120元上下。也是由于高价位的刺激,不仅是原有种植面积的增加,还有新的种植产区也在发展种植,致使价格不如从前,行情一直疲软下行中,因此实际的需求依然决定着价格的变化。

玫瑰茄:市场中也称为洛神花,具有美容、瘦身、降压之功效,富含味酸,维生素C,柠檬酸等营养成分,有益于平衡血脂,促进消化,解毒利水,能解除身体的倦怠感,尤其瘦身的功效被广大女性喜爱。玫瑰茄市场流通货源分为国产货和进口货,国产统货价格在50-60元之间,进口统货价格在20元上下。该品近年来需求较平稳,其价格也并未有过较大起伏,后期如无天气等因素影响,价格仍将稳为主。

亳州药市:9月花茶类品种概述

柠檬片:今年的价格一直处于低迷运行中,库存量尚丰,需求量的平稳,使柠檬片不再像曾经那么热闹。近期产区已逐渐步入产新期,新货尚未加工入市,产新情况尚不明了,但当前天气已逐渐转凉,需求用季已过,所以在明年春天用季到来之前,如无大的需求,行情仍将以稳为主,当前市场统货售价在36-37元之间,选货价格在45元上下。

金莲花:为毛茛科植物金莲花或亚洲金莲花的花,也是很好的观赏植物,在夏季盛开时采收。可做茶用,也可做药用,有清热解毒的功效,主治扁桃体炎、中耳炎等。金莲花在去年因抗霾药方的公布,货源走销量逐渐转好,茶用统货价格在190元上下,随着需求的平稳,价格逐渐疲软,因此在今年产新时,大量新货的上市,加之库存较丰影响,价格开始出现下滑,当前总体走销依然不佳,持货商出售意愿较强,茶用新统货价格在150-160元之间,好货价格在190元上下;药用统货价格在120-130元之间。该品后期主要以小批量正常购销为主。

(撰稿人:徐永芳  责任编辑:陈钟卓)

标签:
亳州市场花茶品种
null

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
查看更多
最新求购
查看更多
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera