当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

天凉销售未好转 行情依旧跌多升少

2018-08-29 16:26:15    来源:康美中药网原创

近期,对药材影响最大的题材莫过于台风给安徽、山东带来的特大暴雨。暴雨过后,蔬菜、肉类价涨、玉米行情也是蠢蠢欲动。粮食、中药材同属农产品,传统大宗农产品的价涨,也必将会影响明年中药材种植积极性,这属于宏观范畴。微观来看,暴雨导致毫州白术主产区受灾,关注商家骤然增多,行情也是由疲转稳,等待产新情况进一步明朗。

已过处暑节气,高温消退,早晚温差拉大,中药材市场淡季也接近尾声,但从市场实际销售来看:交易量未增、人流量未增,行情依旧是疲多升少。偶有的涨价品种,商家也仅是多观望少入手,前期涨价品种也将面临实际需求检验,近期行情也是多转平稳。

今年药材种植面积很大,但随着农产品的价涨,今年药材是否会跌入谷底还有待商榷。秋季产新已不远,产量将明朗,价格波动也将清晰,静等产新是当前多数商家的主要操作思维。价涨手中无货急,价低同行低价倾销无利润急,价格不高不低销售难也急,因此,市场商家接下来要渡过较长的煎熬阶段。

天凉销售未好转 行情依旧跌多升少

近期行情上涨或坚挺的品种

白豆蔻产地价涨,带动市价上升,只是此品主产国外,情况难以调查,虽有减产之说,但库存商家仍有争论,因此,产地商家惜售,市场商家观望,后市行情难有平稳。白术主产区受灾,引来商家关注,只是此品今年种植面积增加,且减产幅度、程度不一,因此,商家也是多观望少入手,行情以坚挺为主,估计后市行情还需要看产新情况进一步明朗。柏子仁火麻仁产地价有所上调,带动市场行情转坚。只是此类品种专营性太强,且不易保管,加之药典检测项目增多,因此,如无特殊利好因素,外围商家难以介入进来。硬大芸产地政策调整、寄生柳树老化等因素影响,在地面积减少,行情稳步趋升。九节菖蒲产新以来,货源一直紧张,价格坚挺不下。鸡冠花今年单产下降,产新价坚。河北苦地丁随着货源消化,行情坚挺趋升,只是此品生产易恢复,今年籽种外销量大,商家也须留意。

前期持续价涨的青翘桃仁杏仁八角麦冬等价格也都转稳,行情已上一台阶,后市价格是涨是跌需求是关键。红花行情也转平稳,产地收购商少价疲,市价暂稳。

近期行情下跌或疲软的品种

太子参主产区单产减产属实,但奈何全国种植面积大增,因此减单产却未减总量,行情也自然是疲软下跌。草果随着产新深入,价格也随之回调。元胡今年产量大,行情一直疲软运行。玉米须面临产新,历史高价,也将刺激今年产量,行情稳步回调。

随着天气转凉,极端天气灾害出现机率明显下降。纵观2018年,除个别地区外,整体对中药材影响并不大,个别品种甚至是丰产。因此,今年秋季产新,大多数品种恐将是量增、丰产、价降的局面,农民增产难增收。

进入9月,也将开启中药材传统销售旺季,且今年9月,几大市场陆续开展药交会,希许能给久疲的中药材市场带来些许人气的提升!

(撰稿人:刘超  责任编辑:张岳峰)

微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
刘寄奴13-17.519.81%
柏子仁90-10512.26%
白及200-300-9.76%
草果45-58-9.00%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera