当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

广州鼓励开办中医馆 中医诊疗受市民欢迎

2018-05-16 18:33:49    来源:中国新闻网

在广州官方发文提出鼓励名老中医开办中医馆不久后,广州首个全疗程中医诊疗服务机构“医珍堂”近日在广州天河区启动运营。记者15日探访“医珍堂”门诊看到,小儿推拿、眼部护理等相关中医诊疗保健项目受到了市民们的欢迎。

广州鼓励开办中医馆 中医诊疗受市民欢迎

今年5月4日,广州市人民政府办公厅发出《关于印发广州市促进老字号创新发展三年行动方案(2018-2020年)》通知。该方案提出,鼓励中医药类老字号开办医疗机构。鼓励广州市中医药类老字号药品生产经营企业举办中医坐堂、诊所等医疗机构。

在稍早前的3月,广州市人民政府办公厅发出的《关于印发广州市促进健康及养老产业发展行动计划(2017-2020年)》通知亦提出,鼓励有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医诊所。

记者了解到,“医珍堂”汇聚了一批广东省、广州市级名老中医及其传承人定期出诊,并与暨南大学附属医院携手打造医学专家诊疗特色平台。作为公立门诊的补位者,“医珍堂”针对糖尿病科、儿科、妇科及康复医学科等开展特色中医治疗,通过“食疗”、“药疗”、“运动”来完成对病患的“医”“养”“护”三位一体的治疗,并引导病患改变不良生活方式。

目前,“医珍堂”还与广州天河区、南沙区、番禺区多间综合门诊达成合作,并提供线上名医预约。

此外,广东社会学学会潜能开发研究专业委员会将“医珍堂”确立为中医中药教育、培训、研究的实验基地,设立了中医药文化区、医生交流平台。

标签:
中医馆中医诊疗
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海龙550-145009.80%
草果70-739.63%
龙骨40-2806.60%
冰片230-2606.41%
黑芝麻14-16-6.40%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera