当前位置: 首页  >  分析 > 市场分析 > 正文

亳州药市:5月份花茶类行情概述

2018-05-09 16:21:29    来源:康美中药网原创

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”进入五月,花茶类需求量也在逐渐增强,其行情也随之起伏不定。

红花:云南红花受产新前天气干旱影响,农户今年的收成只有三四成,造成今年云南产区红花新货产量不大,其价格自产新开始便一直呈上升趋势,前去采购的商家也是有增无减,产地货源走销一直较畅,九成半干的统货价格在96-97元之间。目前产地产新已基本结束,亳州市场反应不及产地明显,关注商家虽多,但近期受药监局普查影响,红花货源走销不畅,价格暂时保持平稳。该品当前人气较高,加之后期实际需求的拉动,其价格仍充满变数。

玫瑰花:目前山东产区玫瑰花产新已到中期,价格自产新逐渐上涨。

1、天气原因:据康美中药网的调查,在今年清明节时期,玫瑰花产区遭遇寒流天气,山东荷泽定陶黄店镇玫瑰花减产幅度为80%,当前山东产区鲜货价格在3.6元/单斤,干品统货价格在36元上下,对于花农来说,当前利润比较低。

2、成本:据产地花农表示,以前玫瑰花加工基本是普通燃煤式干燥炉进行烘干,对环境造成污染,已不允许加工,当地虽有不影响环境的烘干设备,但加工出来的玫瑰花颜色黯淡,销售受阻,因此部分花农会运到邻市进行加工,玫瑰花的成本也较往年增加。并且花农表示明年邻市受环境政策影响,均不允许加工。

亳州药市:5月份花茶类行情概述

当前产区药农多看好后市,表示后市仍将有上升空间。

绿梅花:近期受库存薄弱影响,行情继续出现上涨,当前颗粒统货价格在420-430元之间。今年在采摘时期,出现低温天气,造成产量受减,今年新货量依然不大,当前产地前去采购商力度依然不减,市场受价格逐渐走高影响,货源走销不及产地,并且市场持货商也多惜售。该品随需求量不大,但物以稀为贵,加上人为因素的影响,该品后期依然有上升潜力。

柠檬片:用季已悄然而至,前期随需求量增加,价格小幅上扬,但受可供货源较充足影响,近期货源走销逐渐走稳,行情并未出现太大起伏,当前市场统片价格在35元左右,选货价格在40元上下,该品后期如无天气和人为因素影响,将会随需求的变化而变化。

减肥果:随天气逐渐升温,减肥果用季即将到来,近期该品行情保持稳定,货源走销尚可,统货价格在13-14元之间,好货价格在15元上下,该品需求较平稳,短期内行情并无大的起伏。

(撰稿人:徐永芳  责任编辑:肖玉杰)

标签:
花茶中药材行情
微信广告

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
草果仁90-100-23.09%
刘寄奴13-17.519.81%
柏子仁90-10512.26%
白及200-300-9.76%
草果45-58-9.00%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera