所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

山西药材品种近期行情盘点

来源:康美中药网原创  |  李慕白  |  2018-03-29 15:54:28

今年药市整体开局比较平淡,没有出现过热的品种,平稳成了主色调,大涨、大跌的少有,热点品种更是少见,行情以小幅波动为主,在此大背景下,山西药材品种中没有凸显行情表现,整体保持平稳趋势。

每年春季的3-4月,都是大家集中关注产地连翘花期的时候,众所周知,连翘每年也是一个有争议的品种,连翘市场最为关注的野生果实类品种,同时也是倒春寒概念和疫情品种,生产不稳定和突发性需求导致人气容易产生,历史中曾多次受天气变化而产生行情,也是药材品种中人气最旺,最受药商关注的品种之一。2015年高价之后,行情价格一直再走下破路,目前产地水煮货行情只有32元左右,市场山货源更是消化缓慢,目前产地正值花期,在此期间如有发生大规模异常天气,连翘的行情价格会立刻做出相应反映,在没有疫情、倒春寒出现下,连翘注定今年是一个平淡的行情,低价行情会进一步夯实。现有价位,继续下跌的空间有限,对产地加工户来说,获得的利润薄弱,行情可能会出现小幅反弹的情况。

山西药材品种近期行情盘点

山茱萸目前也面临行情下半年走势的一个节点上,天气对于山茱萸历次行情的变化至关重要。没有了倒春寒的山萸肉像被从头到脚浇了一盆凉水,年年喊着山萸肉涨价,但是山萸肉的涨价就像“狼来了”的寓言故事一样,一而再,再而三的戏耍着广大药商,除了中途离场的以外,结果都是亏损。大户的资金进入只能形成短期行情,无法维持长久,究其原因还是货多,还是生产潜力大。要买陈货,到市场上看看就知道了,无法改变山萸肉的供求关系,也根本无法出现山萸肉真实的行情效应。

山西药材品种近期行情盘点

远志是山西道地药材之一,目前产新已结束,今年新货产量不大,市场库存几乎也已消耗殆尽,现市场统货要价在100元左右。该品老库存不丰而今年产量减少,从其价格走势、库存以及产量综合分析看,远志后市仍有上涨的潜力。

山五味去年产新以后,行情价格不断上涨,直到目前的统货30元。历史上曾出现过四次价格高峰。第一次在2002年。那年山五味受到倒春寒的影响,减产严重。第二次是在2006年,长期的低价挫伤了采摘积极性,产量下降。更主要是辽五味的高价增加了山五味的销量,间接带动了山五味的上涨。2014年,受干旱影响,新货产出后减产严重。2017年产新,花期受到霜冻影响,产量较少,商家意识到商机,产地货源不断外走,拉升行情上涨。

山西地区是黄芩的主要产区之一,前几年的黄芩价格持续下跌,当前价位已跌到了农民的种植成本价。2016年黄芩产新时,减产已成定局,期间价格不断上涨,新货折干价格在16-17元之间。黄芩生长周期为2-3年,目前现阶段,黄芩仍处于供不应求期,近期行情仍有继续上涨的空间。

山西药材品种近期行情盘点

标签:
山西药材中药材行情
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
八角茴香19-3131.16%
海藻12-2816.85%
马鞭草8-1010.08%
娑罗子28.5-38-8.33%
苦豆子13-148.33%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera