所在位置: 康美中药网  >  分析 > 市场分析

聚焦川货 谁是市场明星?

来源:康美中药网原创  |  晋攀浪  |  2018-03-12 10:49:49

车前子:春节之后,四川什邡产地率先爆出车前子涨价的消息,随着成都市场开市,车前子市场统货零售价格一跃来到20元左右,产地价格也从年前的15元左右涨至现在的17.2元左右。

该品种随着种植面积逐年递减,预计今年产量不是太高,但由于还有库存支撑,后市上涨空间有限。

黄连:黄连在春节前期价格基本保持稳定,年后产地价格有小幅上涨,重庆石柱现产地一般统货价格在142-145元左右。成都市场统货价格在145-155左右。

现在产地货源已经相对较少,商家也多看好后市,短期内黄连的行情还会持续坚挺运行,到产新后行情会有一定波动,但黄连栽种面积减少,库存也得到良好的消化,所以总体趋势依然向好。

聚焦川货 谁是市场明星?

川芎:春节前夕,随着购货商家的增多,川芎行情小幅上涨。春节过后,川芎行情保持平稳,现产地川芎统货价格在16.2-16.3元左右,奶芎炕个价格在14.5-14.6元左右。

现产地川芎存量虽不少,但好货已不多,近期到当地购货商家也不多,货源走销以实际需求为主。现离彭山产区产新已不久远,众多商家在观望,短期内行情还是以稳为主,产新后行情会有一定的波动。

麦冬:春节刚过,麦冬新货就已经开始上市,最初新货还不多,麦冬产地价格还有所上调,不过随着新货逐渐增多,价格也开始慢慢回落,现产地统货价格在56-62元左右。

目前正值麦冬产新初期,新货还未大量上市,价格还不稳定,一般要等到5月1日过后行情才能稳定。不过产新价格下滑是定局,但由于麦冬人气旺盛,关注商家较多,后市不会平静。

聚焦川货 谁是市场明星?

川贝:从年前到现在,川贝母的行情相对保持平稳,现成都市场川贝母松贝价格在3700-4000元左右,青贝价格在3100-3200元左右,走动一般。

现在距离川贝产新还有一段时间,商家普遍看好后市,认为年后还有一定的上涨空间。川贝属于野生资源,从长远来看行情依旧向好,短期内行情持续坚挺。

羌活:羌活春节前后行情基本保持不变,目前成都市场丹巴货价格在125元左右,行情主要以稳为主。不过虫草产新在即,部分商家会将手中的羌活出售,转而购买虫草,因此短期内羌活行情有下滑的肯能。等到羌活产新前,青黄不接的时候,行情又会有所反弹。

由于羌活受到家种品种的抑制,一定时间内羌活行情很难有较大的涨幅,主要还是以稳为主。

聚焦川货 谁是市场明星?

姜黄:春节前夕,四川姜黄价格基本保持平稳,成都市场统货价格在21元左右,但春节过后姜黄行情大涨,目前成都市场四川姜黄统货价格在28元左右。

由于种植面积减少,产地鲜货收购价格上浮,最终导致干货价格上涨,但现在四川姜黄的价格已经较高,大多数商家都以观望为主。

标签:
中药材价格四川中药材
康美中药网微信号

相关文章

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
益智42-108-10.78%
枳实33-75-9.60%
金银花55-2459.03%
锦灯笼35-457.26%
鹅不食草8-106.81%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera